お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

(30年程前…)子供の頃から、巣ごと蜂蜜を食べてます!絶妙に美味しい栄養豊富なコムハニートースト!

(30年程前…)子供の頃から、巣ごと蜂蜜を食べてます!絶妙に美味しい栄養豊富なコムハニートースト!
投稿日: 2023年6月30日 更新日: 2023年6月30日
閲覧数: 688
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
コムハニー(巣蜜)とは、
巣ごと食べる蜂蜜のこと。

規則正しく並ぶ六角形の巣は、ミツバチの腹部にある分泌腺から分泌される「ろう」で作られているとのこと。

巣ごと食べるため、鮮度や風味は格別、栄養も豊富とのこと。

キャラメルのような食感の「蜜ろう」
濃厚でとろりとした食感の「蜂蜜」
濃厚で塩味の効いた「バター」
カリッカリッに焼いた「フランスパン」

絶妙な味わいです!

材料

  • コムハニー(巣蜜) :適量
  • フランスパン :適量
  • 有塩バター :適量

【コムハニー(巣蜜)】

【コムハニー(巣蜜)】

1、フランスパンにバターをたっぷりのせて表面をカリッカリに焼く。

1、フランスパンにバターをたっぷりのせて表面をカリッカリに焼く。

写真(右)が、バターが染み込んだトーストです!

2、コムハニー(巣蜜)をのせる。

2、コムハニー(巣蜜)をのせる。

3、コムハニー(巣蜜)を全体に塗る。

3、コムハニー(巣蜜)を全体に塗る。

※蜂蜜は全体に広がり、蜜ろうは中央に残ります。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア