やっぱり一番人気な唐揚げは、不動の人気です。お気に入りの野田ほうろうの蓋付きのバットに、ワックスペーパーでおめかし♥
前日または前々日に作って冷蔵庫にいれておけるものが1品あると、とっても楽チン。小麦粉をまぶして揚げた鮭を彩りのよい野菜と一緒にマリネ液につけるだけ。暑い中食べるお弁当に冷たいマリネは、暑さであまり食欲がなかった娘もペロリです。
100均のプラ容器にいれてデリ風に♥
唐揚げにお気に入りのほうろう容器を使った分、こちらは、CAFE風にしつつ、帰りは軽くなるプラカップに。
冷凍庫にいつもストックしてあるピザ生地に、バジルペーストとチーズをのせて焼きます。生地は厚めに焼くと、持ち運びも楽チンです。
こちらも前日にジップロックにつけて、当日はこの容器ごと持っていけばOKです。
暑さで子供も食欲がなくなっていることもあるので、おむすびは小さく。ラップできゅっきゅっとすれば時短おむすびに。
我が家では運動会にはお約束の蒟蒻ゼリーは、カチカチに凍らせて、保冷剤がわりに。お昼にはほどよく解けて、お弁当も安心です。
保冷剤を入れていくと、けっこうな重さに。蒟蒻ゼリーを袋ごとカチカチに凍らせて保冷剤がわりにすると、帰りは軽くなっておすすめです。
おかずは、前日までに、作り置きのできるものを2品くらいあるだけで、当日の朝が格段に楽チンに。朝、唐揚げを揚げるだけでもかなりのエネルギー消費なので、作り置きしておいたおかずも、前日の夜までには、詰め替えて、当日持っていけば良いだけの状態にして冷蔵庫に入れておくと本当に楽チンです♥
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