昨日も美味しいシュークリームを作りました!!
このシュークリーム、我が家の女性陣・子供達に大好評です!
(簡単に作れるので、頻繁に作ります)
今日は、多めに作ったカスタードで美味しいブリュレを作りました!!こちらも皆に大好評でした!
グラニュー糖が溶けてカリッと香ばしく焼けた部分と、とろっとした濃厚カスタードクリームが相まって、美味しい!
もちろん、そのまま食べても美味しいですが、甘くないサクサクパイ生地と大粒レーズンを合わせて食べると、絶品!!!
■簡単!美味しいカスタードクリームの作り方はこちら↓↓↓■
牛乳大量消費!簡単全卵カスタードクリーム!なめらか〜
2024年1月4日
牛乳1リットル紙パック開封後、2日が経ち、そのまま冷蔵庫に保存しておいても余りそうだったので、残りの牛乳を全部使って大量のカスタードクリームを作っちゃいました!
冷凍パイシートでパイを焼き、カスタードクリームをたっぷりのせて、、、
皆で、ぺろりと完食!
冷やしたカスタードクリームはぷるんとなめらか食感、出来立ての温かいカスタードクリームはとろっとなめらか食感で、どちらも美味しい!
2024年1月4日
■簡単!美味しいシュークリームの作り方はこちら↓↓↓■
偶然!!甘くて香ばしいキャラメル風味のなめらかカスタードクリームのシュークリーム!膨らむシュー生地!
2024年5月1日
過ちの功名(あやまちのこうみょう)!
失敗したことが幸いして、良い結果を生みました!
意図せずに、たまたま美味しいキャラメル風味のカスタードクリームができました~!
今日は、セルフシュークリーム!
各自、好きなだけカスタードクリームを挟み、好きなだけ粉糖をかけて、頂きまーす!
2024年5月1日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます