牛乳1リットル紙パック開封後、2日が経ち、そのまま冷蔵庫に保存しておいても余りそうだったので、残りの牛乳を全部使って大量のカスタードクリームを作っちゃいました!
冷凍パイシートでパイを焼き、カスタードクリームをたっぷりのせて、、、
皆で、ぺろりと完食!
冷やしたカスタードクリームはぷるんとなめらか食感、出来立ての温かいカスタードクリームはとろっとなめらか食感で、どちらも美味しい!
4、お鍋に移す→中火で、かき混ぜながら火を通す→とろみがついてきたら火を弱め、かき混ぜながらカスタードクリームの固さになるまで火を通す→バターを加えて混ぜる→火を止める→器にあけ、粗熱をとる。
※すぐに食べない場合は、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。
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