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牛乳大量消費!簡単全卵カスタードクリーム!なめらか〜

牛乳大量消費!簡単全卵カスタードクリーム!なめらか〜
投稿日: 2024年1月4日 更新日: 2024年1月4日
閲覧数: 10,957
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牛乳1リットル紙パック開封後、2日が経ち、そのまま冷蔵庫に保存しておいても余りそうだったので、残りの牛乳を全部使って大量のカスタードクリームを作っちゃいました!
冷凍パイシートでパイを焼き、カスタードクリームをたっぷりのせて、、、
皆で、ぺろりと完食!

冷やしたカスタードクリームはぷるんとなめらか食感、出来立ての温かいカスタードクリームはとろっとなめらか食感で、どちらも美味しい!

材料 (5〜6人分)

  • 卵(Мサイズ) :5個
  • 砂糖 :250g
  • 小麦粉 :100g
  • 牛乳(生乳100%/成分無調整) :850cc
  • バター :20g程

1、ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせる。

2、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。

3、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

4、お鍋に移す→中火で、かき混ぜながら火を通す→とろみがついてきたら火を弱め、かき混ぜながらカスタードクリームの固さになるまで火を通す→バターを加えて混ぜる→火を止める→器にあけ、粗熱をとる。

※すぐに食べない場合は、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。


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