もち米3合を使用してちまきを作りました。前日に炊き上げラップで丸く包み冷蔵保存。翌朝詰めるだけ。ポテサラも前日仕上げ。
我が家の定番の簡単ピクルス。市販の寿司酢に付け混むだけ。お弁当用にと少々塩や米酢を加えています。
毎年、煮物も良きおかずの一品。こちらも前日に仕込み当日詰めるのみ。
前日に茹でておいた卵。しっかり水分を拭き取り冷蔵保存。翌朝、殻をむき切って詰めるのみ。
サラダパスタ(4分)を使って時短。ナポリタンは前日にニンニク、玉ねぎ、ケチャップを炒めてたね作り置き。当日あえるのみ。もう一方は和風で。シソ、みょうが、長ネギ、シーチキンを前日に合わせて、当日パスタの薬味に。食べる時は、濃縮せずのめんつゆをかけて食べるのが美味しいです。
・前日仕込み
・詰め方も前日にイメージ
・揚げる、切る、詰める
するのが時短のポイント
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