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ヤングコーンと遊ぶ その2

ヤングコーンと遊ぶ その2
投稿日: 2024年6月24日 更新日: 2024年6月24日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ヤングコーン2本で、朝飯になるかっ!!
ヤングコーン2本で、朝飯になるかっ!!
2024年6月11日
実は、なっちゃったと言うお話… 先日、今が旬のヤングコーン発見したのですが、多忙なじじい食べるチャンスが無い。。。 chanceは自分で作れ!!と言う事で、昨晩からstandbyしてました。 2本はベーコンを巻いて…1本は、さや付きのロースト用に。 ここでいつもの不思議。なんであんなにきれいな、ヒゲが付いてるの? Google先生に「ヤングコーンの髭はどういう役目をするのか?」聞いてみた!! “髭が命!生で食べられます”… そんなこと聞いてねえよ!!メンドクサイと無視しやがるWWW で、ひげは天ぷらの衣にクミンパウダー入れて絡めて、オリーブオイルでソテーしました。 べーコン巻きは、巻き込む時に、おろしにんにくを刷り込んで、blackペッパーで下味付けてます。 オリーブオイルでソテーして、ロースト!! そのフライパンにエストラゴンビネガーでデグラッセして煮詰めて、桑の実のピューレ、生クリームを加えて煮詰めてソースとします。盛り付けたら、トリュフオイルを散らします。 デストロイヤーと言うポテトは、ウエービースライスして、chipsにして添えます。 朝から、やる事多すぎwww 昨晩、早く寝て…5時のアラーム鳴る1時間前に起床!! 5時から作り始めたから楽勝て奴ヨ(笑)。 自家製のグラハムブレッドとcoffeeで頂きました。 ニンニク風味&blackペッパー…ベーコンと相性良し、うんまい!! ひげも、ちょいエスニックでウマウマ~!ポテトはザクザクで良い添え物です!! 何時も…フルーツとヨーグルトで質素なのに、今日は豪華版!! さや付きのロースト、時間が間に合わず…lunchに持ち込みです。 「2本で、朝飯になるかっ!!」 なりましたと言うお話でした、めでたしめでたしWWW
2024年6月11日

ヤングコーンのロースト、ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)添え
ヤングコーンのロースト、ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)添え
2024年6月11日
昨日の朝食の予定が…この単品のみ、lunchに!! アルミホイルで包んでオーブンで焼くだけなので、調理したとは言い難いのですが…。 ウンピン ビリンジョウを添えてます。インドネシアの揚げせんべいの様な物。 ソースは、桑の実のピューレにレモンとオリーブオイルで合わせた、ビネクレットソース。 半割で盛り付けてます。蒸し焼きの様なものなので…ヤングコーンが持っている水分のみで加熱されてます。たまらない香り…無茶苦茶美味しい!! この方法ならBBQでも簡単調理できるのでお勧めです。 ほんま、にやけまくりの美味しさです!!
2024年6月11日


昨日、またもやヤングコーンを元町マルシェで発見!!
MOW~と思いながらカートへ!!whiteコーンは、お初です。

また作らなきゃとぶうぶう言いながら、せっせと働くじじい!!

中を剥いてみると、白く無い!!普通のヤングコーンの色…。 

電話したら、ラベル張り間違いとか言うのよ!!間違いと気ちがいは、良くあることなので…強くは言わなかったんですよ。ちょい丸くなったじじい!!

で、新鮮そうなので、細い子は生でサラダで頂くことに。

桑の実のピュレにオリーブオイル、エストラゴンビネガー、おろしにんにく、塩、blackペッパーで味を調えてスライスして漬け込んでおく。

もう1本は厚めの輪切りで、ベーコンと一緒にソテーして、塩、blackペッパーで頂く!!

ひげは、生で食べる予定でマヨで和えてみたが今イチで、タピオカパウダーを塗してギャレットにして添えました。パルメザンチーズをトッピングしています。

生もソテーも美味しい!!

先日、凄い情報を…入手した。

何でも、ヤングコーンの髭の本数とコーンの粒の数が同じだとか。

誰が言いだしたのか? 受け狙いか?

確かめる気はないので、どうでも良いんですがWWW

まだまだ有るよ、ヤングコーン!!

次は、ローストとパコラにする予定です。

同じ数かチェックwww

同じ数かチェックwww

桑の実ドレッシング和え

桑の実ドレッシング和え

ベーコンソテー

ベーコンソテー

ひげのギャレット

ひげのギャレット

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