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ヤングコーンのロースト、ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)添え

ヤングコーンのロースト、ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)添え
投稿日: 2024年6月11日 更新日: 2024年6月11日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
昨日の朝食の予定が…この単品のみ、lunchに!!

アルミホイルで包んでオーブンで焼くだけなので、調理したとは言い難いのですが…。

ウンピン ビリンジョウを添えてます。インドネシアの揚げせんべいの様な物。

インドネシアの揚げせんべい
インドネシアの揚げせんべい
2021年3月5日
ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)インドネシアの揚げせんべいです。パッケージに入っているときは乾燥された板状態になっていますが、熱した油に入れるとあら不思議! 固かった円盤が「プーー」と膨らみ、揚げせんべいになってしまうお手軽、面白スナックです。 ほろ苦さがクセになるおいしいさ!! ウンピンはインドネシア原産のムリンジョウ(メリンジョ)という樹木の木の実を叩きつぶし、伸ばしたもの(でんぷん質が多く含まれているのでそのまま伸ばせる)だそうです。
2021年3月5日


ソースは、桑の実のピューレにレモンとオリーブオイルで合わせた、ビネクレットソース。

半割で盛り付けてます。蒸し焼きの様なものなので…ヤングコーンが持っている水分のみで加熱されてます。たまらない香り…無茶苦茶美味しい!!

この方法ならBBQでも簡単調理できるのでお勧めです。

ほんま、にやけまくりの美味しさです!!

ホイルに包むだけ!!

ホイルに包むだけ!!

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