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今日のespressobreak 【カファレル(Caffarel Cioccolate)】

今日のespressobreak 【カファレル(Caffarel Cioccolate)】
投稿日: 2024年6月16日 更新日: 2024年6月16日
閲覧数: 8
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今日、lunchは会社で頂きました。

と言っても、あたいが作ったのですが。。。チャプチェ!!

これがね、あかん位美味しいのよ!!あたいが作ったんだよ(2回目) WWW

で、本日のespresso breakは「Caffarel」って決めてました。

噂のかき氷を食べに…満席で少しウエイティング!!

去年も頂いてます。
今日のかき氷&espresso【caffarel 神戸北野本店】
今日のかき氷&espresso【caffarel 神戸北野本店】
2023年8月17日
今日のかき氷て何だよ( ̄へ  ̄ 凸 今年かき氷4ケ目なんよ!! かき氷ってあまり興味がないというか、氷にシロップのimageで好きぢゃないんだけど… 最近の生のフルーツ使いだったり、arrangeが凄いんで、この年でかき氷に目覚めてます。 名店「caffarel」。前回は、ティラミスのかき氷頂きましたが、今日は、桃!! ピーチメルバのかき氷です。 MOW構成が凄い… 一番底に桃のコンポート1/2、その上にglass、その上にピンクのかき氷 この色ヤバいでしょ。イートカラーは使わず、天然の色だそうです。 しかも、ふわふわのかき氷!!糖度が入ると固く凍らないので、ふわふわに削るのは難しいと思うんですが…。流石です。  味変のアングレースソース…、フランボアのソースやピンクのメレンゲ これでもか!!と手をかけてます。女子なら叫びまくるvisual。 あたいも叫びそうになったよwww 終始にやけまくり、毎回新作が出ると頂きますが、期待以上の仕上がり!! お値段以上とは、このことで、店名変更です。 ニトリカファレル(笑) ごちそうさまでした。 シェフは秋メニュー考案中だそうです。 た  の  し  み  ~
2023年8月17日

今日のespresso break 『caffarel 神戸北野本店「イチジクかき氷プレミアム」』
今日のespresso break 『caffarel 神戸北野本店「イチジクかき氷プレミアム」』
2023年10月3日
かき氷企画第3弾「イチジクかき氷 プレミアム」。 どうしても…今日食べないとダメでした。。。 我らがEmersonエマ吉(emacurry店主)が「食べに行く!!」言うてたので、その前にどうしても食べたかった!!「こども…かっ?」 そうだよ、じじいの皮をかぶった子供なのさWWW 最近朝晩…寒ぶ寒ぶで、かき氷は無理とかなんだけど、日が差すとじりじり暑い。 orderは、迷いなく「イチジクかき氷 プレミアム」。アフターでespresso!! 到着!!   「でかっ」pastaで使いそうな白いボール!! 底から構造食材… イチジク入りのチョコバター生地 イチジクとバニラジェラ ふわふわ食感のイチジク氷 生クリーム フレッシュ無花果 イチジクの赤ワインコンポート 「ティムットペッパー」 コンポートシロップ ヴィンコットとカシスピューレをブレンドした濃厚ソース 「ティムットペッパー」は、ネパール産の希少なスパイス "幻の香辛料"と言われています。 ネパールに自生するペッパーで、別名「ネパールペッパー」と呼ばれる貴重なスパイス。グレープフルーツなどの柑橘類を彷彿させるフルーティーな香りを持ち、日本の山椒に似た刺激的な辛みが特徴です。チョコレートや柑橘系フルーツと相性の良いスパイスで、料理では肉(鴨)や魚(白身魚)料理との組み合わせがお勧めです。 上から少しずつ…。凄い完成度。一口目からにやけてしまう味わい、お初の「ティムットペッパー」が心地よく舌に絡んできて、良い仕事しています。 ちょい山椒や花椒に似てますが優しくフルーティー!!スイーツに合わせるの納得です。 こういう構成のかき氷、凄すぎです。 日夜新作に情熱を注いでるシェフに頭が下がります。 ガトーも新作が4つ程出来てます。 連続して伺わないと…!
2023年10月3日

本日のかき氷とespresso 『caffarel 神戸北野本店』 
本日のかき氷とespresso 『caffarel 神戸北野本店』 
2023年7月3日
1週間前から、気になって寝れない案件があり、もやもやしてました。 それは…「ジャンドゥーヤ ティラミスかき氷」と言う期間限定の商品があると知ったから。。。 その内容は… コーヒーシロップに浸したビスキュイ マスカルポーネクリーム チョコレートのシュトロイゼル ジャンドゥーヤ味のジェラート “ふわふわ”食感のエスプレッソのかき氷 キャラメリゼしたヘーゼルナッツ 「アブサン」で香り付けしたマンゴーオレンジソース MOW…こんなの考えつく貴人、奇人、異人、変人いてるんですね… ほぼ変態(笑)!!  espresso loverな私は…完食後に“くっ” と熱々のEspressoを煽ります。 人生初の…ティラミスかき氷、最高のあじわい!! 最後のespresso飲まんかったら、鼻の下伸ばした放心状態のにやけまくりのデンジャラスじじいですよ~www アブサンで香り付けしたソースが、大人の味わいで印象的でした。 2023年6月24日(土)から9月30日(土)までの期間限定!! 間違いなくにやける味わい。是非!! 1826年創業のイタリア・トリノ発老舗チョコレートブランドです。
2023年7月3日


で、今日は「ジャンドゥーヤ ティラミスかき氷」

これね、確か去年も頂いたのですが、ただのかき氷ぢゃな無いんです。

中心にはcoffeeシロップの浸み込んだビスキュイ、マスカルポーネクリーム、チョコレートのシュトロイゼル、ジャンドゥーヤジェラート。トップには、ふわふわエスプレッソのかき氷!!とカカオニブ!!
そして、周りにはキャラメリゼしたヘーゼルナッツ、「アブサン」風味のマンゴーオレンジソース。

通常のかき氷は、全部「氷」で、頭キンキンに痛くなるんですが、上のespresso氷とジェラート以外は、凍っていません。なので食べ進めると、いろんなものに出会えて、ザクザク食感や香ばしさや香り…ティラミスの要素は、全てこの1皿に入っています。

食べ進める人の気持ちを考えに抜いた仕上がりに、脱帽です。

afterのespressoも…最高の味わい!!

にやけまくりの、espresso breakでした!!

次回は、トロピカルマンゴーカキ氷ですWWW

満席でした!!

満席でした!!

ジャンドゥーヤ ティラミスかき氷

ジャンドゥーヤ ティラミスかき氷

espresso

espresso

コツ・ポイント

カファレル
住所:神戸市中央区山本通3-7-29 神戸トアロードビル1F


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