旨味濃厚な北海道産大アサリ!
美味しいご飯をいただいた後の貝殻は捨てないで!
小さいシジミや普通の大きさのアサリの貝の根付も可愛いけれど、直径5cm前後の大アサリの貝殻を使うと、存在感があって可愛い「根付」ができますよー!
●二枚の貝殻がピッタリと合うので、縁起がいいとされています
●二枚の貝殻が常に閉じていることから、身を守るという意味も込められています
100均の根付紐と鈴・ハギレの組み合わせ自由自在で、色々楽しめます!
作り方は簡単なので、1時間程で6個の根付ができます!
この大アサリは本当に美味しいので、再び購入して食べました!
(根付にする貝殻が増えました)
美味しい大アサリ炊き込みご飯とお味噌汁の作り方はこちら↓↓↓
これアサリサイズ!?びっくりサイズで濃厚な旨味出汁!北海道産大アサリの炊き込みご飯とお味噌汁!
2024年5月12日
とにかく濃厚な旨味出汁!5cm程の大粒の身はふっくら、ふわっと柔らかい!
美味しい炊き込みご飯できましたー!
炊き込みご飯用のアサリの煮汁の余りを使い、
美味しいお味噌汁もできましたー!
(前日に、お刺身用の鯵で作ったつみれ汁に、鯛のアラで煮出した出汁を加えて、更に、アサリの煮汁を加えた、美味しいお味噌汁です。
お好みで、長ネギとわかめを加えて…)
2024年5月12日
■使用するもの■
画像のハギレは、使用する32柄全部ではありません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます