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コク旨!パスタソースを加えたフリッターの衣!パンに合うイタリアン風味のフリッター!塩鱈のフリッター!

コク旨!パスタソースを加えたフリッターの衣!パンに合うイタリアン風味のフリッター!塩鱈のフリッター!
投稿日: 2025年12月19日 更新日: 2025年12月19日
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簡単、美味しい!衣ふわっとサクサク!
イタリアン風味の塩鱈のフリッター、トマトソースと粗挽き胡椒をつけて、いただきまーす!
そのまま食べても美味しいですが、パンに挟んでも相性抜群!

材料 (2人分)

  • 塩鱈(塩抜きする) :400g
  • ●パスタソース(市販/粉末) :大さじ3
  • ※パスタソースの原材料につきましては、下記参照
  • ●小麦粉 :大さじ8
  • ●ベーキングパウダー :小さじ1/4
  • :100cc
  • ■トマトソース :適量
  • ■粗挽き胡椒 :適量

1.しっかりと塩抜きした鱈をザルにあけ、サッと流水で洗い、水気をきる→食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる

1.しっかりと塩抜きした鱈をザルにあけ、サッと流水で洗い、水気をきる→食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる

※タラの身を塩漬けにした塩鱈(しおだら)は、身が締まり、旨味が増すので、とても美味しい!

2.別のボウルに、材料●を入れる→ドレッシングマドラー等で、よく混ぜ合わせる

2.別のボウルに、材料●を入れる→ドレッシングマドラー等で、よく混ぜ合わせる

※今回使用したパスタソース(粉末)の原材料は、粉末チーズ・ほうれん草・食塩・にんにく・バジル・酵母エキス等

3.手順2のボウルに、水を加えて、よく混ぜる(イタリアン風味のフリッター衣の完成)

3.手順2のボウルに、水を加えて、よく混ぜる(イタリアン風味のフリッター衣の完成)

4.手順1の鱈の両面に、フリッター衣をつけて、油で揚げる

5.器に、材料■を入れる(イタリアン風味の塩鱈のフリッターのつけダレの完成)


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