カリフラワー、パプリカ、にんじん、マッシュルーム 合わせて400g程度
にんにく 2かけ
コリアンダー 小さじ1
ローリエ 1枚
A 白ワイン 1/2カップ、オリーブオイル 1/2カップ、塩 少々
オリーブオイル 適量
カリフラワーは小房に分ける。
パプリカは一口大に、にんじんは1cm角の棒状に切る。
マッシュルームは石づきの汚れがついている部分だけを切り落とし、大きければ半分に切る。
にんにくはつぶす。
なべにオリーブオイルを熱し、にんにく、コリアンダー、ローリエをいためる。
香りが立ったら残りの野菜を加える。
全体に油が回ったらAを加える。
煮立ったらアクをとってふたをし、弱火で15分蒸し煮にする。
冷めてからびんに詰める。
ワインの風味とオリーブオイル、にんにくで、洋風の作りおき付け合せが。
とり出すときは清潔なはしを使います。
冷蔵庫で5日程度保存可能です。
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