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唐揚げを揚げた後の油、捨てないで!!ポテトがより美味しくなるんです!

唐揚げを揚げた後の油、捨てないで!!ポテトがより美味しくなるんです!
投稿日: 2025年5月19日 更新日: 2025年5月19日
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👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
唐揚げを揚げた後に残った油。
鶏肉の旨味が染み出た油を捨てるなんてもったいない!
ポテトが旨味を吸って格段に美味しくなります!

材料 (適量。)

  • 残った油 :適量
  • 冷凍ポテト :適量
  • 塩コショウ :適量

残った油のカスを取り除く。

残った油のカスを取り除く。

残った油から気になるようならカスを取り除いてください。
私はあまり気にならないので、このまま揚げちゃってます。

ポテトを揚げる。

ポテトを揚げる。

味つけ。

味つけ。

ポテトが揚がったら、塩コショウをかけて味つけする。
コンソメやダシダやのり塩など、お好みの味つけで大丈夫です。

コツ・ポイント

唐揚げ以外でもお肉を揚げた油はお肉の旨味が染み出ています。

ポテトだけではなく、蓮根の唐揚げや揚げ出し豆腐などを揚げたりしても美味しいです。


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