お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

煮物の煮汁で煮込みうどん。

煮物の煮汁で煮込みうどん。
投稿日: 2025年5月31日 更新日: 2025年5月31日
閲覧数: 542
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
煮物を作ると余る煮汁。
もったいないので、うどんにしてみました!

材料 (1人分)

  • 余った煮汁 :適量
  • 冷凍うどん :1玉
  • ねぎ :適量

残った煮汁。

残った煮汁。

少しだけ具材も残しておくのがポイントです。
ここに冷凍うどんを入れて煮込みます。

完成。

完成。

お皿に盛って、ネギをかけたら完成です。

コツ・ポイント

今回は味噌ベースの煮物の残りでうどんにしましたが、肉じゃが・おでん・牛丼など色んな味の煮汁が活用できます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集