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豆腐の水切り必要なし!「わかめと人参の白和え」

豆腐の水切り必要なし!「わかめと人参の白和え」
投稿日: 2024年5月9日 更新日: 2024年11月13日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豆腐の水切り必要なし~乾燥わかめを使って簡単に作れる白和えです。

材料 (4人分)

  • 木綿豆腐 :1丁(300g)
  • わかめ(乾燥) :大さじ2
  • 人参 :小1本
  • 砂糖 :大さじ2
  • すりごま :大さじ2
  • :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 和風出しの素(顆粒) :小さじ1/2

人参は細切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱します。

木綿豆腐を崩してわかめを混ぜ合わせます。

わかめが少ししんなりしてきたら人参と調味料を混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

レンジ加熱した後の人参は、しっかり水気を切ると味が薄まらずにすみます。


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