【万能おだしで作るピーマンとツナの炒めもの】便利な野菜だし使用!

【万能おだしで作るピーマンとツナの炒めもの】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2024年4月3日 更新日: 2024年4月3日
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味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用♪

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • ピーマン(大) :3個
  • 生姜 :1片
  • ツナ缶(小) :1缶
  • 〇ごと万能おだし :大さじ2
  • オリーブ油 :適量

手順1

ピーマンと生姜は千切りにする。

手順2

フライパンに油を入れ、ピーマンを炒める。

手順3

ツナを入れて炒め、仕上げに〇ごと万能おだしと生姜を加えて炒める。

コツ・ポイント

さっと作れるピーマンとツナの炒め物。生姜の香りと万能おだしの旨味が合わさり、箸が止まらなくなるおいしさです。

この季節は、肌荒れを起こしやすい時期。食事からインナーケアしてみてはいかがでしょうか。良質なたんぱく質が豊富なツナは、肌の土台を作り健康的な肌へ導きます。またピーマンにはビタミンCを多くコラーゲン生成をサポート。さらにピーマンや万能おだしの人参に含まれるβカロチンは、抗酸化作用がありアンチエイジング効果も期待できます。

タンパク質やビタミン、ファイトケミカルが同時に摂れる一品でインナーケアをし、肌荒れ対策をしてみませんか?
(長寿乃里・管理栄養士 大森)


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