キャベツはざく切りにし、じゃが芋は1cmの厚さの半月切りにします。
鶏もも肉は一口大に切ります。
フライパンにキャベツ、じゃが芋、鶏肉の順に入れます。水を入れたら蓋をし、中火で15分くらい火にかけます。
鶏肉に火が通ったら、鶏肉とじゃが芋を取り出します。
キャベツは塩こしょうとドライバジルで味つけして取り出します。
じゃが芋はつぶして、マヨネーズとコンソメ、ドライパセリと塩こしょうで味つけします。
肉をフライパンに戻します。ケチャップとソースを入れ、軽く炒めて全体に味が絡んだら完成。
フライパンに残った水分は、しっかり切ってからキャベツに味つけすると薄くならずにすみます。一度に火を通したあと、それぞれ味つけをすると時短で3品作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます