簡単スパイシー「ドライカレー風の混ぜご飯」

簡単スパイシー「ドライカレー風の混ぜご飯」
投稿日: 2024年3月27日 更新日: 2024年3月27日
閲覧数: 830
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
具材を炒めてご飯に混ぜるだけ~簡単に作れる混ぜご飯です。スパイシーでモリモリ食べられます。

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉 :100g
  • 玉葱 :1/2個
  • インゲン :5本
  • :2個
  • ガーリックチップ :2~3枚
  • バター :大さじ1/2
  • カレー粉 :小さじ1
  • :小さじ1/2
  • ご飯 :お茶碗大盛り2杯分

作り方

作り方

玉葱はみじん切りにし、インゲンは細かく切ります。

フライパンにガーリックチップとバターを入れます。香りが出てきたらひき肉と玉葱、インゲンを炒めます。

火が通ったら塩とカレー粉で味付けします。

温かいご飯と混ぜ合わせて、器に盛り付けます。

半熟の目玉焼きを作り、ご飯の上に乗せたら完成!

コツ・ポイント

カレー粉はお好みで量を調節して下さい。目玉焼きはフタをせずに作ると、黄身の色がキレイに作れます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集