お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料4つだけ!簡単「フローズンヨーグルト」レシピ

材料4つだけ!簡単「フローズンヨーグルト」レシピ
投稿日: 2015年5月20日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 13,921
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で...
手作りアイスクリームの素朴な美味しさは夏の最高のごちそう。

でも、意外とあわ立てや途中のかきまぜが面倒……。
そんな人には、空気をアイスほどには含ませないでも作れるフローズンヨーグルトがおすすめです!

材料

  • 約12×18×高さ8cmの保存容器1個 :約600ml分
  • プレーンヨーグルト :300mg
  • 生クリーム、牛乳 :各100ml
  • 砂糖 :80g

1 材料を混ぜます

1 材料を混ぜます

ボウルに牛乳、砂糖、ヨーグルトを入れてよくまぜ、砂糖をとかす。冷凍庫に入れて固め、半分以上固まったら、とり出してフォークなどでほぐし、再び冷凍庫で冷やし固める。

2 冷やします

2 冷やします

しっかり固まったら再び全体をほぐし、生クリームを加えて泡だて器で混ぜる。なめらかになったらバットか保存容器に移し、冷凍庫で冷やし固める。

3 できあがり!

3 できあがり!

凍らせたものを一度崩しました。完成です!ガチガチには凍らないので、金属のスプーンで混ぜられます。

作りおけるのでとってもおすすめですよ☆

コツ・ポイント

生クリームを混ぜる時、空気を含ませる狙いはないので、電動の泡だて器ではなくホイッパーでもよさそうです♪



SNSでシェア