じゃがいもとにんじんを適当な大きさに切ってゆでる。
火が通ったらじゃがいもをつぶし、にんじんはいちょう切りにする。
きゅうりは半月切りにして塩をふってしばらく置き、水洗いして絞って水を切る。
マヨネーズと粒マスタードを加えて和える。
ポテサラ完成!
4つに分け、ラップに包んで円柱の形に整えて待機。
ラディッシュを薄い輪切りにし、塩をふってしばらく置いてから水で軽く洗って絞る。
ポテサラのラップを外し、ラディッシュを少し重ねながら側面に貼りつけて1周する。
生ハムを横長に半分にカット。
半分に軽く折りながら、くるくる巻いてバラの形にする。
さらにもう半分も続けて同じように巻いてバラの完成。
ポテサラの上にバラをのせ、かいわれ大根を飾る。
ハートがいっぱいとんだ心ときめくポテサラです♡
使う材料は特別なものはありませんが…ちょっと華やかな演出になります。バレンタイン、ホワイトデーなどちょっと可愛く、ちょっと華やかなメニューを入れたいときに。
きゅうりやラディッシュはしっかり水気を絞って使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます