海老ちりめんとにらの米粉チヂミ

海老ちりめんとにらの米粉チヂミ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,907
3
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
エビの香ばしさにそそられる! 米粉のもっちりした食感も新鮮です。海老ちりめんは、輸入食材ショップ「KALDI」の「もへじ 海老ちりめん」を使用しました。

材料

  • にら :1束
  • 九条ねぎ :1束
  • A 海老ちりめん :40g
  • A 米粉 :100g
  • A 小麦粉 :100g
  • A 鶏がらスープのもと :大さじ1
  • A 卵 :2個
  • A 水 :240ml
  • ごま油 :大さじ4
  • B ポン酢 :大さじ3
  • B コチュジャン :適量

1

にらと九条ねぎを5㎝の長さに切る。

2

ボウルにAの材料をまぜ合わせ生地を作り、①と海老ちりめんを加えてさらにまぜ合わせる。

3

フライパンにごま油の半量を熱し、生地の1/2量を流し入れて中火で両面を色よく焼く。残りも同様に焼く。

4

③を食べやすい大きさにカットして皿に盛り、ポン酢にコチュジャンをまぜたたれをつけていただく。



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集