鶏ソテーでスナミナ満点!トマトたっぷりハーブ塩で素麺

鶏ソテーでスナミナ満点!トマトたっぷりハーブ塩で素麺
投稿日: 2015年5月20日 更新日: 2017年3月6日
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8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
これから夏本番で素麺が活躍する機会も多いですが、食べ過ぎると飽きちゃいますよね?

そんな時にオススメのガッツリ系素麺レシピです。

ハーブ塩で漬け込んだ鶏肉で栄養も取れて、夏野菜のトマトとレモンを合わせてさっぱり食べやすい味わいです。

もちろんパスタソースにもなるのでお好みで!

材料

  • 素麺 :1人前
  • トマト :大2個
  • レモン :1/2
  • 鶏肉 :150g
  • ハーブ塩 :適量

下準備

鶏肉を一口大にカットしてハーブ塩をまぶします。
そのままシップロックに入れて一晩くらいつけるとしっかり味がしみこんでおいしいです。

最短は2時間、冷蔵庫で漬けます。

私は鶏肉の安い日にまとめ買いしてハーブ塩やカレー粉に漬け込んでそのまま冷凍保存してます。

困った時に焼くだけでメインおかずになってくれますよ!

素麺は茹でて水で締めておきます。

野菜はお好みで!

ベースはトマトとレモンです。あとはお好きな野菜を入れていろんな味で挑戦してください。

夏野菜をたくさん入れると彩りもアップします!

トマトは賽の目切り、レモンは輪切りにします。そのほかの野菜は一口大にカットしてください。

ソテーします。

鶏肉を炒めます。

蓋を閉めて両面焼いてください。
火がほとんど通ったら野菜をすべて入れます。

あとは塩を少量足して加減してください。

トマトから水分が出るのでそれがソースになります。

お好みで焼いたレモンを絞るとさらにさっぱりして美味しいです。



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