鶏肉を一口大にカットしてハーブ塩をまぶします。
そのままシップロックに入れて一晩くらいつけるとしっかり味がしみこんでおいしいです。
最短は2時間、冷蔵庫で漬けます。
私は鶏肉の安い日にまとめ買いしてハーブ塩やカレー粉に漬け込んでそのまま冷凍保存してます。
困った時に焼くだけでメインおかずになってくれますよ!
素麺は茹でて水で締めておきます。
ベースはトマトとレモンです。あとはお好きな野菜を入れていろんな味で挑戦してください。
夏野菜をたくさん入れると彩りもアップします!
トマトは賽の目切り、レモンは輪切りにします。そのほかの野菜は一口大にカットしてください。
鶏肉を炒めます。
蓋を閉めて両面焼いてください。
火がほとんど通ったら野菜をすべて入れます。
あとは塩を少量足して加減してください。
トマトから水分が出るのでそれがソースになります。
お好みで焼いたレモンを絞るとさらにさっぱりして美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます