子どもウケ抜群!のりはんぺんスープ

子どもウケ抜群!のりはんぺんスープ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,518
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
韓国のりは、そのままでおやつにしたり、ごはんを巻いて食べるのもいいけど、スープに入れれば、ミネラルや食物繊維の補給にもなってGOOD!子どもも喜ぶやさしい味わいです。

材料

  • 韓国のり :1袋
  • ごま油 :小さじ1
  • しょうがの薄切り :3枚
  • はんぺん :1/4枚
  • :2.5カップ
  • 顆粒中華スープ :小さじ1
  • A しょうゆ :小さじ1
  • A ナンプラー :小さじ1
  • A 塩、こしょう :各少々
  • 水どきかたくり粉 :大さじ2
  • :1個
  • 三つ葉 :適量

1

しょうがはせん切りにし、はんぺんは1㎝角に切り、三つ葉は3㎝幅に切る。

2

なべにごま油、しょうがを入れて中火で香りが出るまでいためたら、中華スープ、水を入れて煮立たせる。

3

韓国のりをおおざっぱにちぎり、Aの調味料とともに②に入れ一煮立ちさせたら、はんぺんを加える。

4

③に水どきかたくり粉を入れとろみをつけ、といた卵を回しかけ、器に盛り、三つ葉を散らす。



SNSでシェア

こちらの人たちが試しました

【試してみた】子どもウケ抜群!のりはんぺんスープ 食材おたく