お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼くまで10分!「バナナチョコケーキ」

焼くまで10分!「バナナチョコケーキ」
投稿日: 2024年2月7日 更新日: 2024年2月7日
閲覧数: 3,436
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて焼くだけ~簡単バナナチョコケーキです。カットするとパーティーやプレゼントにピッタリ~。

材料 (縦横24cmの型1台分)

  • 強力粉 :150g
  • 牛乳 :100cc
  • :1個
  • 砂糖 :50g
  • 溶かしバター :25g
  • ココアパウダー(無糖) :25g
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • バナナ :2本
  • 板チョコ :1/2枚

バナナは1本は飾り用に輪切りにし、もう1本は細かく切ります。

強力粉、砂糖、牛乳、溶かしバター、ココア、ベーキングパウダー、卵をボウルに入れて混ぜます。

細かく切ったバナナも混ぜ合わせ、型紙を敷いた型に流し込みます。

オーブン170度で20分位焼きます。熱いうちにチョコを生地の上に乗せ、溶かしながら伸ばします。

飾りのバナナを乗せて完成。冷めたらカットして下さい。

コツ・ポイント

焼き上がって熱いうちにチョコを乗せると、溶けて全体に伸ばせます。チョコが固まる前に飾りのバナナを乗せると、しっかり固定できます。


SNSでシェア
詳しく見る