お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

超速簡単!豚トマ塩バジル丼。

超速簡単!豚トマ塩バジル丼。
投稿日: 2015年5月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,854
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
ごはんにのっけてイタリアン風丼です。
お手ぬきしたい日のどんぶり弁当にも◎
(*=Θ=) 彩りに枝豆をちりばめました。ごはんがススム系です~。

【材料と作り方】

【材料】(約2人分)
・豚肉…280g (切り落とし肉使用)
・プチトマト…10コ
☆塩…ひとつまみ
☆醤油…小さじ1
☆コショウ…適量
・バジル…小さじ1/2 (乾燥バジル)
・油…大さじ1

【作り方】
1.プチトマトを半分に切って、
2.フライパンに油を熱して豚肉とプチトマトを炒め、☆の調味料で味つけ、仕上げにバジルをふり混ぜて完成です。



SNSでシェア
詳しく見る