おしゃれ野菜、紫玉ねぎ。もらったり買ってしまったけれど、生でスライスして水にさらしたとしても、サラダで食べると子どもにはやっぱり辛い!もしくはサラダは飽きた!など、扱いに困る!という時、ありませんか?
そんな時に活用してみてもらいたいレシピです。
作業時間は5分くらい。オーブンでもトースターでもできます。
焼いて余分な水分が飛んだ玉ねぎが甘くておいしい1品になりますよ。
1 材料を切ります
紫玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは1cm角の棒状に切り、長さを3等分にする。オーブンを使用する場合は230℃に予熱しておく。
2 調味料と和えます
ボウルにマヨネーズとおろしにんにくを入れて混ぜ、紫玉ねぎとエリンギを和える。
3 焼きます
耐熱の器に入れ、トースターで15分焼くか予熱したオーブンで12〜15分焼く。あればパセリを振る。
コツ・ポイント
・お使いのトースターで焼き時間が変わることがあります。玉ねぎ・エリンギに火が通るまで焼いてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます