下準備
刺身の切り落としは、塩とオリーブオイル半量、チューブにんにくを加えてよく絡め、スパゲティは、たっぷりの沸騰したお湯に塩10gを加え、標準茹で時間より1分早い時間で茹であげる。
刺身の切り落としを入れた耐熱の器に、600Wの電子レンジで1〜2分加熱したあさりの水煮缶を加える。
茹でたスパゲッティと、残りのオリーブオイル、パスタの茹で汁大さじ2〜を加えよくあえ、600Wの電子レンジで1分〜1分半加熱する。
刻んだしその半量を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け残りのしそを添える。
★さしみは完全に火を通さずレアー状態にします。しっかり火を入れたければ、スパゲッティを入れる前に軽くレンジで加熱してください。
★あさりの缶詰は汁ごと使い、旨味をプラスします。
★スパゲッティーは細めがおすすめ。1.6mmを使いました。
★バジルやイタリアンパセリより、このパスタはしその香りがよくあいます。
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