カリッふわ~!「たっぷりきな粉の揚げあんまん」

カリッふわ~!「たっぷりきな粉の揚げあんまん」
投稿日: 2024年1月10日 更新日: 2024年1月10日
閲覧数: 585
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
あんまんのちょこっとアレンジ~油で揚げて、きな粉をたっぷりまぶした揚げパン風です。

材料 (2個分)

  • 市販のあんまん :2個
  • きな粉 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • :適量

きな粉と砂糖は混ぜ合わせておきます。

あんまんは耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで50秒加熱します。

フライパンに油を入れ、あんまんを揚げます。両面きつね色になったら取りだします。

軽く油を切ってきな粉をたっぷりまぶしたら完成。

コツ・ポイント

あんまんは温まる程度加熱すればOK。レンジ加熱しておくとあんこが熱々になります。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア