重さ2キロの大きなブリフィーレ(半身)を購入。
(皮や腹骨は付いてます)
美味しく鮮度の良いうちに食べ切りたい。
一昨夜は、ぶりお刺身&ぶり丼ぶりセット!
(パリパリぶり皮の塩焼き付き)
作り方はこちら↓↓↓
天之瀬ぶり!ブリフィーレ(半身)!まずは、ぶり刺身・ぶり丼・パリパリ皮塩焼きから
2024年1月6日
重さ2キロの大きなブリフィーレ(半身)購入。
(皮や腹骨は付いてます)
美味しく鮮度の良いうちに食べ切りたい。
本日は、ぶりお刺身&ぶり丼ぶりセット!
(パリパリぶり皮の塩焼き付き)
とろっと美味しい!
肉質がよく、締まっていて、上品な脂がのっていて、旨味たっぷりのとても美味しい天之瀬ぶり使用!
連日ぶりの予定です。明日はぶりしゃぶ、明後日は唐揚げかなぁ、、、。
2024年1月6日
昨夜は、お野菜もたっぷり食べられる、
ぶりしゃぶです!
作り方はこちら↓↓↓
天之瀬ぶり!ブリフィーレ(半身)!続いて、豆腐と大根とネギのぶりしゃぶ!この味噌ダレが合います!
2024年1月7日
重さ2キロの大きなブリフィーレ(半身)を購入。
(皮や腹骨は付いてます)
美味しく鮮度の良いうちに食べ切りたい。
昨夜は、ぶりお刺身&ぶり丼ぶりセット!
(パリパリぶり皮の塩焼き付き)
作り方はこちら↓↓↓
今夜は、お野菜もたっぷり食べられる、
ぶりしゃぶです!
熱い昆布だし汁にしゃぶしゃぶして…
美味しい味噌ダレをつけて…
いただきまーす。
とろっと柔らかくて美味しい!
肉質がよく、締まっていて、上品な脂がのっていて、旨味たっぷりのとても美味しい天之瀬ぶり使用!
2024年1月7日
そして、今夜は、焼き魚定食です!
柔らかく焼き上げた、ぶりの塩焼きに、柚子の絞り汁・柚子の皮・天然塩・小ネギをかけて頂きまーす!
美味しいですよー。
ちなみに、定食メニューは、
ぶり塩焼き
ぶり照り焼き
ぶり皮出汁の汁物(お味噌汁)
ぶり血合いの生姜醤油竜田揚げ
ぶり握り寿司
※握り寿司は、醤油・小口ネギ・柚子の皮のみじん切りをのせていただきます。
お好みで白飯付きです。
肉質がよく、締まっていて、上品な脂がのっていて、旨味たっぷりのとても美味しい天之瀬ぶり使用!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます