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こってりモチモチが病みつきになる♪ケチャマヨうどん

こってりモチモチが病みつきになる♪ケチャマヨうどん
投稿日: 2023年12月5日 更新日: 2023年12月5日
閲覧数: 1,182
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
とりあえず、見た目の印象よりも美味しいです。ときどき無性に食べたくなる味です。

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん :1玉
  • ウインナー :2本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ニンニク :1/2片
  • オリーブ油 :小さじ1
  • ケチャップ :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 塩コショウ :適量
  • パセリ :お好みで

フライパンにオリーブ油入れて、みじん切りにしたにんにくを炒める。

ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにして加え、焼き色がつくまでじっくり炒める。

冷凍うどんを耐熱皿に乗せ、電子レンジ600Wで4分程度加熱して解凍する。

フライパンにうどん、ケチャップ、マヨネーズ、塩コショウを加える。

全体が混ざるように軽く炒めたら出来上がり!お好みでパセリをかけてください。

もちもち感の強いうどんにケチャマヨソースがよく絡みます♪

コツ・ポイント

ウインナーと玉ねぎはしっかり炒めて旨味と甘味を引き出します。うどんは冷凍ではなくても作れますが、もちもち感が強い冷凍うどんがよく合います。解凍は茹でるよりもレンチンの方がもっちり度高めなので、焼うどん系はレンチンがオススメ。


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