フライパンにオリーブ油入れて、みじん切りにしたにんにくを炒める。
ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにして加え、焼き色がつくまでじっくり炒める。
冷凍うどんを耐熱皿に乗せ、電子レンジ600Wで4分程度加熱して解凍する。
フライパンにうどん、ケチャップ、マヨネーズ、塩コショウを加える。
全体が混ざるように軽く炒めたら出来上がり!お好みでパセリをかけてください。
もちもち感の強いうどんにケチャマヨソースがよく絡みます♪
ウインナーと玉ねぎはしっかり炒めて旨味と甘味を引き出します。うどんは冷凍ではなくても作れますが、もちもち感が強い冷凍うどんがよく合います。解凍は茹でるよりもレンチンの方がもっちり度高めなので、焼うどん系はレンチンがオススメ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます