椎茸の白だし唐揚げ

椎茸の白だし唐揚げ
投稿日: 2023年11月24日 更新日: 2023年11月25日
閲覧数: 531
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
椎茸のうま味いっぱいの唐揚げです!
外はカリッと中はジューシーの美味しい一品です!
材料や調理工程が少ないので、おかず、おつまみとして大活躍です!

材料 (2人分)

  • 椎茸 :4枚(約100g)
  • 白だし :大さじ1
  • すりおろし生姜 :大さじ1/2
  • 胡椒 :1つまみ
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 揚げ油 :適量

椎茸をカットして、下味、片栗粉をまぶす。

椎茸をカットして、下味、片栗粉をまぶす。

椎茸は石づきを取り4等分にする。
ポリ袋に椎茸、白だし、すりおろし生姜、胡椒を加えて開け口を閉じて振る。  
片栗粉を加えて、開け口を閉じて振って全体にまぶす。

椎茸を揚げる。

椎茸を揚げる。

170℃の油で椎茸を転がしながら約1分揚げて出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

出来立てを是非!


SNSでシェア
詳しく見る