定期的に食べたくなる我が家の美味しい海老揚げ餃子!!
前回作ったタレが好評だったので今回もこのタレ!
さらに美味しくなりました!
しかも、このタレ…万能です!
熱々もちもち皮のぷりぷり海老揚げ餃子につけて食べるのはもちろん、市販のスープに加えても、チャーハンを作っても美味しい!
以前に投稿したもちもち皮のぷりぷり海老揚げ餃子とタレの作り方はこちら↓↓↓
https://kurashinista.jp/articles/detail/99232
https://kurashinista.jp/articles/detail/97172
材料
(2人分)
-
長ねぎ
:1本(白い部分)
-
にんにく
:1/2片程
-
★ナンプラー
:大さじ1杯程
-
★ゴマ油
:大さじ1杯程
-
★素干しアミエビ
:大さじ1~2杯程
市販のかきたま海鮮風塩味スープ春雨にお湯を注ぎ入れ、万能タレを加えたエスニック風スープ
熱した鉄フライパンに少量のゴマ油を入れ、強火でご飯をサッと炒め、万能タレを加えてサッと炒めたパラパラチャーハン