定期的に食べたくなる我が家の美味しい海老揚げ餃子!!
前回作ったタレが好評だったので今回もこのタレ!
さらに美味しくなりました!
しかも、このタレ…万能です!
熱々もちもち皮のぷりぷり海老揚げ餃子につけて食べるのはもちろん、市販のスープに加えても、チャーハンを作っても美味しい!
以前に投稿したもちもち皮のぷりぷり海老揚げ餃子とタレの作り方はこちら↓↓↓
海老揚げ餃子には、このタレ!スイートチリソースも美味しいけど…
2023年10月10日
本日のランチは…
手作りもちもち皮のぷりぷり海老揚げ餃子!
いつもは、スイートチリソースまたはチリソースを付けて食べるのですが、たまには変わった味と思い、簡単に適当にタレを作ってみたら…
「おぉ~、美味しいー」と好評でした。
(スイートチリソースより合うかも!!)
是非、お試し下さい。
海老揚げ餃子の作り方はこちら↓↓↓
(今回、海老の尾は取りました)
2023年10月10日
この味付け最高!!手作りもちもち皮をカリッと揚げた尾付き伸ばしバナメイエビのぷりぷりえび揚げ餃子!
2023年7月10日
一つの餃子にエビ1尾とエビのすり身を入れた美味しい揚げ餃子です。
隠し味に「海鮮ウェイパァー」と「醤油」を使用。
(エビ本来の旨味を活かすため、入れ過ぎ厳禁)
揚げたて熱々の餃子にスイートチリソース(お好みでちょっと辛めのチリソース)を付けて、手で持っていただきまーす!
2023年7月10日
市販のかきたま海鮮風塩味スープ春雨にお湯を注ぎ入れ、万能タレを加えたエスニック風スープ
熱した鉄フライパンに少量のゴマ油を入れ、強火でご飯をサッと炒め、万能タレを加えてサッと炒めたパラパラチャーハン
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます