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海老揚げ餃子には、このタレ!スイートチリソースも美味しいけど…

海老揚げ餃子には、このタレ!スイートチリソースも美味しいけど…
投稿日: 2023年10月10日 更新日: 2023年10月10日
閲覧数: 429
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本日のランチは…
手作りもちもち皮のぷりぷり海老揚げ餃子!

いつもは、スイートチリソースまたはチリソースを付けて食べるのですが、たまには変わった味と思い、簡単に適当にタレを作ってみたら…

「おぉ~、美味しいー」と好評でした。
(スイートチリソースより合うかも!!)
是非、お試し下さい。

海老揚げ餃子の作り方はこちら↓↓↓
(今回、海老の尾は取りました)
この味付け最高!!手作りもちもち皮をカリッと揚げた尾付き伸ばしバナメイエビのぷりぷりえび揚げ餃子!
この味付け最高!!手作りもちもち皮をカリッと揚げた尾付き伸ばしバナメイエビのぷりぷりえび揚げ餃子!
2023年7月10日
一つの餃子にエビ1尾とエビのすり身を入れた美味しい揚げ餃子です。 隠し味に「海鮮ウェイパァー」と「醤油」を使用。 (エビ本来の旨味を活かすため、入れ過ぎ厳禁) 揚げたて熱々の餃子にスイートチリソース(お好みでちょっと辛めのチリソース)を付けて、手で持っていただきまーす!
2023年7月10日

材料 (2人分)

  • 長ねぎ :1本分(白い部分)
  • ★ナンプラー :大さじ1杯程
  • ★ゴマ油 :小さじ1~2杯程
  • ★素干しアミエビ :大さじ2杯程

1、長ねぎを適当に細かく切る。

2、切ったネギと材料★を合わせる→混ぜる→10分程、味を馴染ませる。

2、切ったネギと材料★を合わせる→混ぜる→10分程、味を馴染ませる。

※調味料の量は、お好みで調整してください。

3、器に盛り付ける。

3、器に盛り付ける。

4、熱々の海老揚げ餃子にのせて…いただきまーす!

4、熱々の海老揚げ餃子にのせて…いただきまーす!


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