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この味付け最高!!手作りもちもち皮をカリッと揚げた尾付き伸ばしバナメイエビのぷりぷりえび揚げ餃子!

この味付け最高!!手作りもちもち皮をカリッと揚げた尾付き伸ばしバナメイエビのぷりぷりえび揚げ餃子!
投稿日: 2023年7月10日 更新日: 2023年7月10日
閲覧数: 1,936
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一つの餃子にエビ1尾とエビのすり身を入れた美味しい揚げ餃子です。

隠し味に「海鮮ウェイパァー」と「醤油」を使用。
(エビ本来の旨味を活かすため、入れ過ぎ厳禁)

揚げたて熱々の餃子にスイートチリソース(お好みでちょっと辛めのチリソース)を付けて、手で持っていただきまーす!

材料 (2人分<20個>)

  • 尾付き伸ばしバナメイエビ :48尾
  • ★塩、粗挽き胡椒、紹興酒 :適量(少量)
  • ◼️海鮮ウェイパァー、醤油 :極少量
  • 長ネギ(白い部分) :2本程
  • 強力粉 :200g程
  • お湯 :100ml程

1、強力粉にお湯を加えて、粉っぽさがなくなり、耳たぶ位の固さになるまで捏ねる→ラップをして20分程放置。

※強力粉の種類等、条件によりお湯の量は異なります。
固い場合は少量のお湯を足し、柔らかい場合は少量の粉を足して調整してください。

2、エビ(20尾)に材料★と◼️加えて味を付ける。

2、エビ(20尾)に材料★と◼️加えて味を付ける。

残りのエビをすり身にする→みじん切りにした長ネギと材料★と◼️を加えて味を付け混ぜる。

残りのエビをすり身にする→みじん切りにした長ネギと材料★と◼️を加えて味を付け混ぜる。

3、生地を伸ばし餃子の皮を作る。

3、生地を伸ばし餃子の皮を作る。

4、皮にエビ1尾とエビのすり身をのせて包む。

4、皮にエビ1尾とエビのすり身をのせて包む。

5、油でカリッと揚げる。

5、油でカリッと揚げる。


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