・舞茸は手で細かくほぐす。
・ウインナーは調理バサミ等で細めの乱切りにする。
耐熱ボールに〇印を入れてよく混ぜ合わせる。
冷凍うどん、●印を加えてふんわりラップをして600Wレンジで3分加熱する。
(片栗粉が沈殿するとだまの原因になるので、手早く作業してください)
いったん取り出し、混ぜ合わせたら再びラップをして600W2分半加熱して全体に火を通す。
塩こしょうで味をととのえて、食べやすいように調理バサミでうどんを2、3か所カットする。
グラタン皿に入れてピザ用チーズをのせて、あらびき胡椒をふってトースターでこんがり焼く。
チーズ、舞茸とウインナーの風味豊かな一品です。
うどんに和風のクリームソースがよく絡んでとても美味しいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます