プレスリリース
【古市庵】新春を彩る華やかな詰合せ。「迎春押寿司 巴」初売り価格で登場!
株式会社梅の花グループ
2025.12.15
2026年1月1日(祝)~2026年1月5日(月)の期間限定
現在、全国の百貨店・SC・駅ビルなどに出店しております、梅の花グループの株式会社古市庵プラス(所在地:福岡県久留米市 代表取締役:吉村清里)は、2026年1月1日(祝)~2026年1月5日(月)の期間中、迎春企画として4種類の押寿司を詰め合わせた新商品「迎春詰合せ押寿司 巴」を販売いたします。
新年の食卓を華やかに彩る特別な一品を、初売り価格にてご提供いたします。
迎春詰合せ押寿司 巴

迎春詰合せ押寿司 巴
【商品概要】
◯商品名 :迎春詰合せ押寿司 巴
◯本体価格:1,280円「1,383円(税込)」
◯具材内容:押寿司(バッテラ、サーモン、海老、穴子)
◯商品説明:バッテラ・サーモン・海老・穴子、それぞれの旨みを丁寧に詰め合わせた新春の食卓を彩る、4種の押寿司詰合せ。
・押寿司 バッテラ/脂ののった〆サバを使った、伝統的な大阪寿司が楽しめる押寿司。
・押寿司 サーモン/脂がのった色鮮やかなサーモンの旨味が楽しめる押寿司。
・押寿司 海老/肉厚な海老に自社製の椎茸煮を挟んだ押寿司。
・押寿司 穴子/焼穴子の香ばしい風味と上品な甘みが広がる押寿司。
〇販売期間:2026年1月1日(祝)~1月5日(月)
(※販売日については各店舗所在施設の営業開始日に準じます)
古市庵について
古市庵は1967年に創業し、現在は梅の花グループとして全国の百貨店・SC・駅ビルなどを中心に102店舗展開しています。(2025年10月現在)
こだわりはオリジナルの合わせ酢を使ったしゃりと、自社で炊きあげた干瓢、椎茸、高野豆腐などの多彩な具材です。店の原点ともいえる「びっくりいなり」をはじめ、十二種類もの具材を彩り鮮やかにまとめた「うず潮巻」、季節の旬の食材を使った「ちらし寿司」「寿司弁当」、そして「鯖棒寿司」など、素朴な味わいのお寿司から個性豊かなオリジナル寿司やおむすびまで、日々の食卓に“彩りのあるひととき”を提供してまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
現在、全国の百貨店・SC・駅ビルなどに出店しております、梅の花グループの株式会社古市庵プラス(所在地:福岡県久留米市 代表取締役:吉村清里)は、2026年1月1日(祝)~2026年1月5日(月)の期間中、迎春企画として4種類の押寿司を詰め合わせた新商品「迎春詰合せ押寿司 巴」を販売いたします。
新年の食卓を華やかに彩る特別な一品を、初売り価格にてご提供いたします。
迎春詰合せ押寿司 巴

迎春詰合せ押寿司 巴
【商品概要】
◯商品名 :迎春詰合せ押寿司 巴
◯本体価格:1,280円「1,383円(税込)」
◯具材内容:押寿司(バッテラ、サーモン、海老、穴子)
◯商品説明:バッテラ・サーモン・海老・穴子、それぞれの旨みを丁寧に詰め合わせた新春の食卓を彩る、4種の押寿司詰合せ。
・押寿司 バッテラ/脂ののった〆サバを使った、伝統的な大阪寿司が楽しめる押寿司。
・押寿司 サーモン/脂がのった色鮮やかなサーモンの旨味が楽しめる押寿司。
・押寿司 海老/肉厚な海老に自社製の椎茸煮を挟んだ押寿司。
・押寿司 穴子/焼穴子の香ばしい風味と上品な甘みが広がる押寿司。
〇販売期間:2026年1月1日(祝)~1月5日(月)
(※販売日については各店舗所在施設の営業開始日に準じます)
古市庵について
古市庵は1967年に創業し、現在は梅の花グループとして全国の百貨店・SC・駅ビルなどを中心に102店舗展開しています。(2025年10月現在)
こだわりはオリジナルの合わせ酢を使ったしゃりと、自社で炊きあげた干瓢、椎茸、高野豆腐などの多彩な具材です。店の原点ともいえる「びっくりいなり」をはじめ、十二種類もの具材を彩り鮮やかにまとめた「うず潮巻」、季節の旬の食材を使った「ちらし寿司」「寿司弁当」、そして「鯖棒寿司」など、素朴な味わいのお寿司から個性豊かなオリジナル寿司やおむすびまで、日々の食卓に“彩りのあるひととき”を提供してまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
【カインズ】「こんなの欲しかった!」がきっと見つかる。暮らしニス...
カインズの本気、見逃せない!大ヒットの進化系座椅子「Lepoco...
【総額50万円】レシート応募でギフトが当たるキャンペーンがスター...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます