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プレスリリース

【光の庭園ディナー】日本庭園が光に包まれる冬季イルミネーション開催。『オーベルジュ・ド・マノワール吉庭』(千葉・佐原)にて、極上フレンチと共に楽しむ特別な夜を

光に染まる夜の日本庭園。その景色と食が重なる冬限定の体験を。


庭園イルミネーション

千葉県香取市・佐原。江戸の風情が残る水郷の街に佇む創作和フレンチレストラン『オーベルジュ・ド・マノワール吉庭(Kittei)』では、2025年12月3日(水)より、日本庭園を照らす冬季イルミネーションを開催いたします。

庭園内-吉庭橋

冬の澄んだ空気の中、静寂に包まれた日本庭園を灯りが優しく照らします。散策したあとは、灯りに包まれた日本庭園を眺めながら創作和フレンチのディナーをゆったりとご堪能いただけます。

庭園-入口

松の雪吊りと紅葉


吉庭 極-KIWAMI-コース

イベント概要

イルミネーションの観覧はディナー利用のお客様限定となります。

開催期間
 2025年12月3日~2026年2月末頃まで
点灯時間
 夜17:00~21:00
開催場所
 オーベルジュ・ド・マノワール吉庭
住所
 千葉県香取市佐原イ789-2
定休日
 月・火(祝日時は営業。翌営業日に振替休日)
ご予約・問合せ:0478-55-0350
※ネットからのご予約はこちらから

吉庭公式HPhttps://kittei.jp
インスタグラム@kittei_sawara

冬の夜に広がる光の庭園と、心に残る特別なディナーをお楽しみください。

三つ星で磨かれた技──“創作和フレンチ”を担う江副大二郎シェフ


総料理長 江副大二郎

吉庭の料理を手掛けるのは、国内外の名店で研鑽を積みミシュラン三つ星店の創設メンバーとして活躍した江副大二郎シェフ。2025年のリニューアルに伴い新料理長として加わり、佐原の食材と真摯に向き合いながら、フレンチを基軸に独創的な一皿を追求しています。

日本庭園を望む静かな空間で吉庭が紡ぐ新たな味の世界をご体感ください。

コース料理「華 -HANA-」

吉庭のカジュアルコースとなる「華 -HANA- コース」は、和の前菜から始まり、フレンチへと展開する全5品のコースです。季節の素材を生かした前菜に続き、メインディッシュでは魚料理と肉料理どちらかお選びいただける構成になっています。

日本庭園を望む落ち着いた空間で、料理の流れとともにゆっくりと食事をお楽しみください。

華 -HANA-コース:4,290円(税込)
[提供内容:和前菜三寸盛 / 洋前菜 / スープ料理 / メイン料理(魚料理or肉料理 をご選択) / デザート / 食後のお飲み物 ※料理の途中でパンが付きます]

食を味わい、時を憩う場所。オーベルジュ・ド・マノワール吉庭とは

四半世紀にわたり佐原の地で親しまれてきた、創作和フレンチの庭園レストラン。歴史ある町並みに溶け込むように佇み、食と癒しの時間をお届けしてまいりました。

2025年春、築150年を超える古民家と日本庭園を大規模にリニューアル。かつての趣を残しながら、和と洋が響き合う洗練された空間へと生まれ変わりました。

吉庭 日本庭園

店内では、地元食材を生かした季節替わりの創作和フレンチをご提供。四季折々の庭園の景色とともに、落ち着いたひとときをお過ごしいただけます。

完全個室や貸切にも対応しており、会食・接待から記念日まで幅広いシーンでご利用いただけます。


吉庭コース料理「煌-KIRAMEKI-」

庭園を望める席で素敵なひとときを


団体様の貸切対応可

大切な日には個室のご利用も可


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