プレスリリース
【ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ】温もりに包まれる、箱根の我が家の“ダイニングルーム - フレンチ”に冬限定メニュー「Winter’s Hearth」が登場
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
2025.11.20
~箱根の森で、地産食材が織りなす冬の味覚を楽しむ~
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320番、hakone.regency.hyatt.jp)のメインダイニングは、この度、名称を「ダイニングルーム - ウェスタンキュイジーヌ」から「ダイニングルーム - フレンチ」に改め、2025年11月21日(金)より、旬の味覚を堪能いただける冬限定メニュー「Winter’s Hearth」を提供いたします。

箱根の森は澄んだ空気に包まれて日ごとに寒さが増し、いよいよ温泉旅行に最適なシーズンを迎えます。晴れた空に山々の稜線が映える様子は、静寂の中でより一層美しさが際立ち、自然の豊かさを感じながら心も体もリラックスできます。
そんな箱根で過ごす休日がより豊かなものとなるように、ハイアット箱根の「ダイニングルーム - フレンチ」では、これまで以上に素材やメニューにこだわり、この地ならではの食体験をお届けしてまいります。今回登場する冬限定のコースメニュー「Winter’s Hearth」は、その日の食材から考えられた小さなアミューズ「はじまりの一皿」からスタートし、地元食材を活かした香り豊かな2種の前菜、お肉かお魚からセレクトしていただけるメイン、デザートへと続く充実のコースです。近隣漁港から直送される鮮度の高い魚介類、旬を迎えみずみずしく甘みが増した蕪や白菜といった地産野菜、爽やかな味覚と香りが魅力の地産柑橘など、魅力あふれる食材をふんだんに使用し、箱根のテロワールを感じていただける料理を一皿一皿心を込めて仕上げていきます。また、充実のワインセレクションより、お料理にあわせてご提案するペアリングもおすすめです。この季節ならではの冬限定コースとともに、ぜひご堪能ください。
ハイアット箱根の「ダイニングルーム - フレンチ」は、温泉地のリゾートホテルならではの極上のくつろぎを感じていただけるよう、浴衣のままで本格的なフレンチをお楽しみいただけます。温泉で身も心もリラックスした後には、音や香り、臨場感、五感を刺激するオープンキッチンのある「箱根の我が家のダイニング」で、旬の地産食材を使ったフレンチに舌鼓を打ち、洗練とくつろぎの調和が心地よい至福のディナータイムをお過ごしください。
ダイニングルーム - フレンチ|冬限定コースメニュー「Winter’s Hearth」

・はじまりの一皿
その日キッチンへ届く食材からシェフがインスピレーションを受けて作り上げる一皿。自由な発想で作り上げられる、その日にしか出会えない一皿をお楽しみください。

・前菜
漁港直送 真鯖のマリネ 薫香と蒸し鮑
根菜のピクルス からすみ 春菊とフロマージュブラン
脂がのった近海で獲れる真鯖をマリネした後、森の中のダイニングを感じていただけるようなスモーキーな香りをまとわせました。濃厚な味わいの真鯖と柔らかな食感の蒸し鮑、存在感ある香りを放つ春菊、そして酸味とコクが特徴のフロマージュブランとの意外なマリアージュをご堪能ください。

・前菜
小田原西湘野菜 蕪のヴルーテ 白菜 貝エキスのフラン トリュフの香り
フレンチの4大基本ソースと言われるヴルーテを、蕪を使用してヘルシーに作り上げたオリジナリティ溢れる一皿。蕪独特の甘みと貝の出汁が凝縮されたソースの中には食感が楽しい白菜を忍ばせました。また、黒トリュフの芳醇な香りでアクセント付けをすることで、リッチな風味を存分に楽しめる一皿に仕上げました。

・メイン 魚
漁港直送 お魚のポワレ
蓮根チップと茸 黒オリーブ ベルモットクリームソース
近隣漁港で水揚げされたばかりの新鮮な魚を、中はふっくらと皮目はパリッと丁寧に焼き上げました。豊かな香りとほんのりとした苦みを楽しめるドライベルモットを使用したクリームソースにまろやかな甘みとコクが特徴の黒オリーブをアクセントにしました。

・メイン 肉
和牛ロース肉のグリル
西洋野菜 生姜風味フォンドヴォーリエ
赤身とサシとのバランスが良い黒毛和牛ロースを使用したメインディッシュ。しっかりとした味わいの西洋野菜と生姜をアクセントにじっくりと煮詰めたフォンドボーソースが、肉本来のうま味を更に引き立てます。コクのあるソースが寒い冬にピッタリとマッチする一皿です。

・デザート
地産柑橘のヴァシュラン 焼きメレンゲ
柑橘のシロップ煮 ほろ苦いキャラメルムース アイスクリーム
その時期に一番おいしい品種の地元産柑橘をセレクトし、優しい甘さのシロップで煮詰めました。しっかり焼き込んだメレンゲ、香ばしさが魅力のキャラメルムースと爽やかな柑橘との抜群の相性をお楽しみください。柑橘シャーベット&バニラのマーブルアイスと、味覚のポイントとして使用されたオリーブオイルが全体に清涼感をプラスしています。
期 間: 2025年11月21日(金)~2026年2月5日(木)
※2025年12月31日(水)、2026年1月1日(木)を除く
場 所: ダイニングルーム - フレンチ
時 間: 5:00PM~10:00PM
料 金: ディナーコース ¥14,000
※価格は税込、サービス料別
オンライン予約はこちら
ウェブサイトはこちら
お問い合せ: 電話 0460-82-2000 Eメール hakone-dining@hyatt.com
※メニュー内容・提供期間は予定です。予告なく変更になる場合がございます。
※11月21日(金)よりレストラン名が“ダイニングルーム - ウェスタンキュイジーヌ”から“ダイニングルーム - フレンチ”に変更されます。
ダイニングルーム - フレンチ について
雄大な山景と木の温もりに包まれたモダンなダイニングで、浴衣のまま本格的フレンチを楽しめる「箱根の我が家のダイニング」は、洗練とくつろぎの調和が心地よい温泉リゾートならではの温かみに溢れています。活気あふれるオープンキッチンから漂う音や香りが五感を刺激し、海や山に囲まれた豊かな土壌で育まれた新鮮な地元食材を厳選して、丁寧に仕上げた箱根ならではのお料理は、野菜を多く採り入れ心と体にやさしい味わいとなっています。キッチンの活気を間近で感じられるテーブル、ワインセラーや煉瓦で仕切られた隠れ家のようなセミプライベートな空間が、記念日など特別な日のお食事にも最適で、ゲストによりそった温かなサービスで心に残るひとときをお届けします。
ホテルヘッドシェフ|須田 毅(Takeshi Suda)プロフィール

小田原出身。銀座のホテルや都内レストランで研鑽を積み、ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパが開業した2006年12月に入社。2024年4月よりヘッドシェフを務める。
「箱根の地を活かした地産食材を取り入れ、お客様に喜んでいただける料理を提供できるよう日々探求しています。ハイアットクオリティで丁寧に調理した本格的なフレンチを、気取らずに我が家のようにくつろぎながら味わっていただきたいです。」
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパについて

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ外観
都心からわずか1時間半、日本でも有数の温泉地として名高い神奈川県箱根町・強羅にある高級リゾートホテルです。「我が家」にいるような温かみ溢れる居心地の良いサービスとともに、広々とした客室、クオリティーの高いお料理や本格的なトリートメントが受けられるスパなど、最上級の寛ぎをご提供いたします。
■ホテル名 : ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
Hyatt Regency Hakone Resort and Spa
総支配人 岸 琢也(きし たくや)
■開業記念日: 2006年12月16日
■所在地: 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320
■TEL: 代表0460-82-2000
■公式サイト: hakone.regency.hyatt.jp
■ホテル施設: 客室数全80室
■SNS: Facebook( https://www.facebook.com/HyattRegencyHakone )
Instagram( https://www.instagram.com/hyattregencyhakone/)
ハイアット リージェンシー について
ハイアット リージェンシーは、世界40カ国以上で230軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアット リージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフによるミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアット リージェンシーは、洞察力に富んだケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
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ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320番、hakone.regency.hyatt.jp)のメインダイニングは、この度、名称を「ダイニングルーム - ウェスタンキュイジーヌ」から「ダイニングルーム - フレンチ」に改め、2025年11月21日(金)より、旬の味覚を堪能いただける冬限定メニュー「Winter’s Hearth」を提供いたします。

箱根の森は澄んだ空気に包まれて日ごとに寒さが増し、いよいよ温泉旅行に最適なシーズンを迎えます。晴れた空に山々の稜線が映える様子は、静寂の中でより一層美しさが際立ち、自然の豊かさを感じながら心も体もリラックスできます。
そんな箱根で過ごす休日がより豊かなものとなるように、ハイアット箱根の「ダイニングルーム - フレンチ」では、これまで以上に素材やメニューにこだわり、この地ならではの食体験をお届けしてまいります。今回登場する冬限定のコースメニュー「Winter’s Hearth」は、その日の食材から考えられた小さなアミューズ「はじまりの一皿」からスタートし、地元食材を活かした香り豊かな2種の前菜、お肉かお魚からセレクトしていただけるメイン、デザートへと続く充実のコースです。近隣漁港から直送される鮮度の高い魚介類、旬を迎えみずみずしく甘みが増した蕪や白菜といった地産野菜、爽やかな味覚と香りが魅力の地産柑橘など、魅力あふれる食材をふんだんに使用し、箱根のテロワールを感じていただける料理を一皿一皿心を込めて仕上げていきます。また、充実のワインセレクションより、お料理にあわせてご提案するペアリングもおすすめです。この季節ならではの冬限定コースとともに、ぜひご堪能ください。
ハイアット箱根の「ダイニングルーム - フレンチ」は、温泉地のリゾートホテルならではの極上のくつろぎを感じていただけるよう、浴衣のままで本格的なフレンチをお楽しみいただけます。温泉で身も心もリラックスした後には、音や香り、臨場感、五感を刺激するオープンキッチンのある「箱根の我が家のダイニング」で、旬の地産食材を使ったフレンチに舌鼓を打ち、洗練とくつろぎの調和が心地よい至福のディナータイムをお過ごしください。
ダイニングルーム - フレンチ|冬限定コースメニュー「Winter’s Hearth」

・はじまりの一皿
その日キッチンへ届く食材からシェフがインスピレーションを受けて作り上げる一皿。自由な発想で作り上げられる、その日にしか出会えない一皿をお楽しみください。

・前菜
漁港直送 真鯖のマリネ 薫香と蒸し鮑
根菜のピクルス からすみ 春菊とフロマージュブラン
脂がのった近海で獲れる真鯖をマリネした後、森の中のダイニングを感じていただけるようなスモーキーな香りをまとわせました。濃厚な味わいの真鯖と柔らかな食感の蒸し鮑、存在感ある香りを放つ春菊、そして酸味とコクが特徴のフロマージュブランとの意外なマリアージュをご堪能ください。

・前菜
小田原西湘野菜 蕪のヴルーテ 白菜 貝エキスのフラン トリュフの香り
フレンチの4大基本ソースと言われるヴルーテを、蕪を使用してヘルシーに作り上げたオリジナリティ溢れる一皿。蕪独特の甘みと貝の出汁が凝縮されたソースの中には食感が楽しい白菜を忍ばせました。また、黒トリュフの芳醇な香りでアクセント付けをすることで、リッチな風味を存分に楽しめる一皿に仕上げました。

・メイン 魚
漁港直送 お魚のポワレ
蓮根チップと茸 黒オリーブ ベルモットクリームソース
近隣漁港で水揚げされたばかりの新鮮な魚を、中はふっくらと皮目はパリッと丁寧に焼き上げました。豊かな香りとほんのりとした苦みを楽しめるドライベルモットを使用したクリームソースにまろやかな甘みとコクが特徴の黒オリーブをアクセントにしました。

・メイン 肉
和牛ロース肉のグリル
西洋野菜 生姜風味フォンドヴォーリエ
赤身とサシとのバランスが良い黒毛和牛ロースを使用したメインディッシュ。しっかりとした味わいの西洋野菜と生姜をアクセントにじっくりと煮詰めたフォンドボーソースが、肉本来のうま味を更に引き立てます。コクのあるソースが寒い冬にピッタリとマッチする一皿です。

・デザート
地産柑橘のヴァシュラン 焼きメレンゲ
柑橘のシロップ煮 ほろ苦いキャラメルムース アイスクリーム
その時期に一番おいしい品種の地元産柑橘をセレクトし、優しい甘さのシロップで煮詰めました。しっかり焼き込んだメレンゲ、香ばしさが魅力のキャラメルムースと爽やかな柑橘との抜群の相性をお楽しみください。柑橘シャーベット&バニラのマーブルアイスと、味覚のポイントとして使用されたオリーブオイルが全体に清涼感をプラスしています。
期 間: 2025年11月21日(金)~2026年2月5日(木)
※2025年12月31日(水)、2026年1月1日(木)を除く
場 所: ダイニングルーム - フレンチ
時 間: 5:00PM~10:00PM
料 金: ディナーコース ¥14,000
※価格は税込、サービス料別
オンライン予約はこちら
ウェブサイトはこちら
お問い合せ: 電話 0460-82-2000 Eメール hakone-dining@hyatt.com
※メニュー内容・提供期間は予定です。予告なく変更になる場合がございます。
※11月21日(金)よりレストラン名が“ダイニングルーム - ウェスタンキュイジーヌ”から“ダイニングルーム - フレンチ”に変更されます。
ダイニングルーム - フレンチ について
雄大な山景と木の温もりに包まれたモダンなダイニングで、浴衣のまま本格的フレンチを楽しめる「箱根の我が家のダイニング」は、洗練とくつろぎの調和が心地よい温泉リゾートならではの温かみに溢れています。活気あふれるオープンキッチンから漂う音や香りが五感を刺激し、海や山に囲まれた豊かな土壌で育まれた新鮮な地元食材を厳選して、丁寧に仕上げた箱根ならではのお料理は、野菜を多く採り入れ心と体にやさしい味わいとなっています。キッチンの活気を間近で感じられるテーブル、ワインセラーや煉瓦で仕切られた隠れ家のようなセミプライベートな空間が、記念日など特別な日のお食事にも最適で、ゲストによりそった温かなサービスで心に残るひとときをお届けします。
ホテルヘッドシェフ|須田 毅(Takeshi Suda)プロフィール

小田原出身。銀座のホテルや都内レストランで研鑽を積み、ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパが開業した2006年12月に入社。2024年4月よりヘッドシェフを務める。
「箱根の地を活かした地産食材を取り入れ、お客様に喜んでいただける料理を提供できるよう日々探求しています。ハイアットクオリティで丁寧に調理した本格的なフレンチを、気取らずに我が家のようにくつろぎながら味わっていただきたいです。」
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパについて

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ外観
都心からわずか1時間半、日本でも有数の温泉地として名高い神奈川県箱根町・強羅にある高級リゾートホテルです。「我が家」にいるような温かみ溢れる居心地の良いサービスとともに、広々とした客室、クオリティーの高いお料理や本格的なトリートメントが受けられるスパなど、最上級の寛ぎをご提供いたします。
■ホテル名 : ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
Hyatt Regency Hakone Resort and Spa
総支配人 岸 琢也(きし たくや)
■開業記念日: 2006年12月16日
■所在地: 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320
■TEL: 代表0460-82-2000
■公式サイト: hakone.regency.hyatt.jp
■ホテル施設: 客室数全80室
■SNS: Facebook( https://www.facebook.com/HyattRegencyHakone )
Instagram( https://www.instagram.com/hyattregencyhakone/)
ハイアット リージェンシー について
ハイアット リージェンシーは、世界40カ国以上で230軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアット リージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフによるミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアット リージェンシーは、洞察力に富んだケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
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