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プレスリリース

【饂飩の四國】冬のおすすめ “うどん ”3種 11月19日(水)より販売いたします

~ 日本の冬にぴったりの風味・香りをお楽しみください ~




1966年、うどんの本場・香川県丸亀市で「うどん」専門店を開業し、「讃岐うどん」の美味しさを世に広めてきた「饂飩の四國」。冬のおすすめ「うどん」3メニューを11月19日(水)より期間限定で販売いたします。ごぼうと豚肉の風味豊かなお出汁が際立つ「豚バラ肉とごぼうの鍋焼きうどん」に日本の冬の定番うどん「「四國名物」鍋焼きうどん」そして、特製味噌と牡蠣の極上のハーモニー「牡蠣入り 味噌煮込みうどん」でございます。どれも寒い季節に、ほっこり美味しさを感じていただける「うどん」をご用意いたしました。皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。どうぞご利用ください。
販売期間 令和7年11月19日(水)~ 令和8年3月15日(日)

冬のおすすめメニュー

※写真はイメージです。
■ 「四國名物」鍋焼きうどん1,380円(税込1,518円)
寒い季節に食べたくなる料理の定番。ぐつぐつ煮込んだ土鍋には具材がたっぷり、身体の芯から温まる「饂飩の四國の名物メニュー」です。



「四國名物」鍋焼きうどん

■ 牡蠣入り味噌煮込みうどん1,480円(税込1,628円)
3種類をブレンドした特製味噌の鍋焼きにプリプリ食感の牡蠣を添えました。冬に際立つ極上のハーモニーです。



牡蠣入り味噌煮込みうどん

■ 豚バラ肉とごぼうの鍋焼きうどん1,380円(税込1,518円)
豚バラ肉とごぼうのお出汁は絶品です。土鍋の中で煮えたシャキシャキのレタスと共にお楽しみください。



豚バラ肉とごぼうの鍋焼きうどん

饂飩の四国 店舗

・札幌シャンテ店  北海道札幌市中央区南1条西1丁目札幌シャンテB2F 011-222-4111
 [平日] 11:00~16:00(L.O.15:30) 17:00~22:00(L.O.21:00) 金曜日のみ(L.O.21:30)[土日祝] 11:00~22:00(L.O.21:30)
 定休日/施設に準ずる

・西梅田店    大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命ビルB1 06-4795-8080
 [平日]11:00~16:00(L.O.15:30) 17:00~21:30(L.O.21:00)
[土曜日] 11:00~16:00(L.O.15:30)
 定休日/日、祝日 その他施設に準ずる
・アクタ西宮店   兵庫県西宮市北口町1-1-122 アクタ西宮西館 1F 0798-69-3180
 11:00~22:00(L.O21:00) 定休日/施設に準ずる

饂飩の四國ホームページ   https://www.udonnoshikoku.com/

饂飩の四國 とは

●うどんの本場・讃岐で始めてのセルフ式うどん店1966年、「うどんの専門店です・四国」の店名で香川県丸亀市に1号店を開業。大阪など県外にも出店展開し、本場の「讃岐うどん」を全国に広める先駆けとなりました。また、当時はうどん玉を受け取り自分でテボに入れお湯の中に入れて温め、召し上がる「セルフ式うどん」でございました。今でこそ、おつゆなどはセルフ式で注がれるうどん店も普通にございますが、当時は斬新な発想でした。





●「うどん居酒屋」として2000年7月7日より西梅田店のオープンと同時に以前までのうどん専門から、昼は本格讃岐うどん、夜は焼き鳥や手作り豆腐を中心にした、酒の肴を用意して「うどん居酒屋」の展開を開始しました。本格讃岐うどんとしては、出汁を瀬戸内産のいりこを使って出汁を取り、メニューは、地元ならではのメニュー表記(あつあつ、ひやひや、ひやあつ)を用いて販売。釜玉うどん、生醤油うどんなど本番讃岐うどんをコンセプトに営業スタイルの変更を行いました。





●うどんに対するこだわりその日の天気に聞いてから、うどんを打つ。独特のコシと風味のある、饂飩の四國のうどんは、独自の配合でブレンドした小麦から作っています。原材料がシンプルな分、素材にとことんこだわっています。





●うどんの「味の決めては出汁」いりこは瀬戸内近海の高品質物。良質の醤油は小豆島産。塩は瀬戸内海の海水で作られた自然塩。これら厳選素材から丁寧に出汁をとっています。





●飲んで食べての食事が完結できるスタイル夜は大山地鶏の焼き鳥などを充実した、一品メニューとお酒が飲める店として、最後に〆うどんを召し上がっていただき、飲んで食べての食事が完結できるスタイルも饂飩の四國の特徴でございます。





その他のおもな食事メニュー
※画像はイメージでございます。
■ 四國特製 天おろし ぶっかけうどん980円(税込1,078円)
讃岐うどんならではの腰とのど越しを存分にご堪能頂けるぶっかけうどんに海老天、半熟卵天など人気の天ぷらをトッピングしたメニューです。




四國特製 天おろし ぶっかけうどん

■ 国産牛すじカレーうどん950円(税込1,045円)
柔らかく煮込んだ牛すじとお出汁の効いたカレーうどんは不動の人気メニューです。



国産牛すじカレーうどん

■ 極天丼980円(税込1,078円)
饂飩の四國 至極の一品。海老天2本に人気の半熟卵天や旬の野菜を使用した価格もボリュームも間違いなしの一品です。



極天丼

●グランドメニューはコチラをクリックしてください。
饂飩の四國 公式インスタグラム https://www.instagram.com/udon.shikoku_official/

【運営会社概要】
社名:株式会社 壁の穴(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
(東京本部)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-28-12 ATYビル401
TEL : 03-5421-2321(代) FAX : 03-5421-2326
資本金 : 1,000万円 従業員数 : 90 名
事業内容:飲食店(スパゲティの専門店、イタリア料理店、うどんの専門店)
壁の穴 HP https://www.kabenoana.com/ 

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