プレスリリース
『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』第3弾、復刻メニュー「焼バンバンジー」「ちくわの天ぷら」など、全6品を12月1日より提供開始
株式会社エターナルホスピタリティグループ(旧:株式会社鳥貴族ホールディングス)
2025.11.17
~食べ飲み放題プラン「トリキ晩餐会」限定メニュー「釜で茶わんむし」も登場~
株式会社エターナルホスピタリティグループ(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:大倉 忠司)が展開する焼鳥屋「鳥貴族」は、12月1日(月)より、『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』第3弾を開始いたします。令和版にバージョンアップして復刻した「焼バンバンジー」や「ちくわの天ぷら」のほか、ジャパン・フード・セレクション(一般社団法人日本フードアナリスト協会の第87回食品・飲料部門 ※2025年5月)でグランプリを受賞したオリジナルワインであるトリキレッドを使った「サングリアレッド」など期間限定メニュー全6品と、食べ飲み放題プランのトリキ晩餐会限定メニュー「釜で茶わんむし」の提供を開始いたします。

■『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』第3弾 期間限定メニューについて

焼バンバンジー創業者の大倉忠司が1号店である俊徳店にて考案した思い出のメニュー。よりおいしくブラッシュアップした令和版は、香ばしく焼いた温かいむね肉とシャキッとした野菜に、本格中華料理店レベルの味に作り込んだオリジナルの胡麻ダレと合わせて仕上げました。

むね肉マヨたく約10年ぶりの復刻メニュー。あっさりとしたむね肉に、きざみたくあんとマヨネーズを和えたタルタル風ソースをトッピングしました。ボリューム感とクセになる味わいが自慢の一品です。

ちくわの天ぷら3回目の復刻となる人気メニュー。令和版は北海道産たらこの明太マヨソースと風味豊かなのりをトッピング。明太マヨソースがちくわと相性抜群です。

サングリアレッドジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞の鳥貴族オリジナルワイン「トリキレッド」を使用したオリジナルサングリア。葡萄の豊かな果実感と心地よい後口が自慢の赤ワインにフルーツフレーバーをプラス。鳥貴族が提案する懐かしくて新しいサングリアをお楽しみください。

黒みつきなこラテふわっととろける食感が人気のShinsei「とろけるきなこ」を使用したラテ。ごまパウダー入りのきなこに、黒糖のコクと麦芽糖・オリゴ糖が入った自然のやさしい甘みが牛乳とマッチ。沖縄県産の加工黒糖を使用した「黒蜜くろっぷ」をかけて味の変化も楽しめます。

ヒラヤミルクアイス~ヨーグルト風味~自然豊かな京都府北部、兵庫県北部で育った健やかな牛から搾った牛乳「ヒラヤミルク」で作った、ヨーグルト風味アイス。さわやかで後味すっきり、食後にぴったりのデザートです。
<期間限定メニューについて>
開始:2025年12月1日~2026年1月31日
※売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がございます。
導入:全店 ※一部店舗を除く 価格:税込390円 期間限定メニュー数:フード4品、ドリンク2品
■トリキ晩餐会限定メニュー「釜で茶わんむし」

4名様以上から予約できるお得な食べ飲み放題プラン「トリキ晩餐会」をご利用のお客様のみの期間限定メニューとして「釜で茶わんむし」を提供いたします。
具材に鶏肉、かまぼこ、ネギを入れ、鶏のだしを効かせた鳥貴族流焼き茶わんむしです。
■トリキ晩餐会について

大人(中学生以上)4名様以上から予約できる、鳥貴族のお得なパーティプランです。2時間の飲み放題・食べ放題でおひとり様につき税込3,900円でご利用いただけます。
※大人(中学生以上)のお客様4名様以上よりご予約を承ります。20歳未満の方のみでのご来店、ご予約はお断り申し上げます。
※前日までに予約が必要です。
※12月、1月の期間中はスタートの料理として「釜で茶わんむし」を含む人気メニューを、店側が選んで提供いたします。
※売れ行き等により、期間内でも品切れや提供終了となる場合がございます。
トリキ晩餐会WEB予約:https://map.torikizoku.co.jp/store
■『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』期間限定メニューについて
焼鳥屋「鳥貴族」は、2025年5月1日に40周年を迎えることができました。お客様や取引業者様、店舗で働く社員さん、鳥貴族に関わる世界中の人に感謝をお伝えするべく、『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』と題し、年間を通じてみなさまに喜んでいただけるような期間限定メニューを展開しています。
<今後の展開スケジュール>
第4弾 2026年2月1日~3月31日 第5弾 2026年4月1日~5月31日
第6弾 2026年6月1日~7月31日
■鳥貴族のSDGsへの取り組みについて
鳥貴族では焼鳥売上の一部を公益社団法人国土緑化推進機構「緑の募金」へ寄付し、森づくりの活動を支援してまいります。
対象期間:2025年8月1日~2026年7月31日
寄付の実施時期:毎月月初に前月分の寄付を実施
「鳥貴族」について
税込390円均一の焼鳥屋チェーン。1985年より、焼鳥屋『鳥貴族』として大阪・関西エリアを中心とした店舗展開を行う。2005年の東京1号店を皮切りに、現在は全国665店舗を展開。(2025年10月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は、鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニュー。
※加工食品は、法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれております。(https://torikizoku.co.jp/about/sanchi/)
<株式会社エターナルホスピタリティグループ 概要>
事業内容:グループの経営戦略策定、経営管理及びそれに付随する業務
所在地:大阪市中央区淡路町4-2-13-20F
代表者:代表取締役社長CEO 大倉 忠司
<株式会社エターナルホスピタリティジャパン 概要>
事業内容:国内における焼鳥事業の企画・推進及び運営会社の管理
所在地:大阪市中央区淡路町4-2-13-20F
代表者:代表取締役社長 青木 繁則
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
株式会社エターナルホスピタリティグループ(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:大倉 忠司)が展開する焼鳥屋「鳥貴族」は、12月1日(月)より、『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』第3弾を開始いたします。令和版にバージョンアップして復刻した「焼バンバンジー」や「ちくわの天ぷら」のほか、ジャパン・フード・セレクション(一般社団法人日本フードアナリスト協会の第87回食品・飲料部門 ※2025年5月)でグランプリを受賞したオリジナルワインであるトリキレッドを使った「サングリアレッド」など期間限定メニュー全6品と、食べ飲み放題プランのトリキ晩餐会限定メニュー「釜で茶わんむし」の提供を開始いたします。

■『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』第3弾 期間限定メニューについて

焼バンバンジー創業者の大倉忠司が1号店である俊徳店にて考案した思い出のメニュー。よりおいしくブラッシュアップした令和版は、香ばしく焼いた温かいむね肉とシャキッとした野菜に、本格中華料理店レベルの味に作り込んだオリジナルの胡麻ダレと合わせて仕上げました。

むね肉マヨたく約10年ぶりの復刻メニュー。あっさりとしたむね肉に、きざみたくあんとマヨネーズを和えたタルタル風ソースをトッピングしました。ボリューム感とクセになる味わいが自慢の一品です。

ちくわの天ぷら3回目の復刻となる人気メニュー。令和版は北海道産たらこの明太マヨソースと風味豊かなのりをトッピング。明太マヨソースがちくわと相性抜群です。

サングリアレッドジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞の鳥貴族オリジナルワイン「トリキレッド」を使用したオリジナルサングリア。葡萄の豊かな果実感と心地よい後口が自慢の赤ワインにフルーツフレーバーをプラス。鳥貴族が提案する懐かしくて新しいサングリアをお楽しみください。

黒みつきなこラテふわっととろける食感が人気のShinsei「とろけるきなこ」を使用したラテ。ごまパウダー入りのきなこに、黒糖のコクと麦芽糖・オリゴ糖が入った自然のやさしい甘みが牛乳とマッチ。沖縄県産の加工黒糖を使用した「黒蜜くろっぷ」をかけて味の変化も楽しめます。

ヒラヤミルクアイス~ヨーグルト風味~自然豊かな京都府北部、兵庫県北部で育った健やかな牛から搾った牛乳「ヒラヤミルク」で作った、ヨーグルト風味アイス。さわやかで後味すっきり、食後にぴったりのデザートです。
<期間限定メニューについて>
開始:2025年12月1日~2026年1月31日
※売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がございます。
導入:全店 ※一部店舗を除く 価格:税込390円 期間限定メニュー数:フード4品、ドリンク2品
■トリキ晩餐会限定メニュー「釜で茶わんむし」

4名様以上から予約できるお得な食べ飲み放題プラン「トリキ晩餐会」をご利用のお客様のみの期間限定メニューとして「釜で茶わんむし」を提供いたします。
具材に鶏肉、かまぼこ、ネギを入れ、鶏のだしを効かせた鳥貴族流焼き茶わんむしです。
■トリキ晩餐会について

大人(中学生以上)4名様以上から予約できる、鳥貴族のお得なパーティプランです。2時間の飲み放題・食べ放題でおひとり様につき税込3,900円でご利用いただけます。
※大人(中学生以上)のお客様4名様以上よりご予約を承ります。20歳未満の方のみでのご来店、ご予約はお断り申し上げます。
※前日までに予約が必要です。
※12月、1月の期間中はスタートの料理として「釜で茶わんむし」を含む人気メニューを、店側が選んで提供いたします。
※売れ行き等により、期間内でも品切れや提供終了となる場合がございます。
トリキ晩餐会WEB予約:https://map.torikizoku.co.jp/store
■『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』期間限定メニューについて
焼鳥屋「鳥貴族」は、2025年5月1日に40周年を迎えることができました。お客様や取引業者様、店舗で働く社員さん、鳥貴族に関わる世界中の人に感謝をお伝えするべく、『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』と題し、年間を通じてみなさまに喜んでいただけるような期間限定メニューを展開しています。
<今後の展開スケジュール>
第4弾 2026年2月1日~3月31日 第5弾 2026年4月1日~5月31日
第6弾 2026年6月1日~7月31日
■鳥貴族のSDGsへの取り組みについて
鳥貴族では焼鳥売上の一部を公益社団法人国土緑化推進機構「緑の募金」へ寄付し、森づくりの活動を支援してまいります。
対象期間:2025年8月1日~2026年7月31日
寄付の実施時期:毎月月初に前月分の寄付を実施
「鳥貴族」について
税込390円均一の焼鳥屋チェーン。1985年より、焼鳥屋『鳥貴族』として大阪・関西エリアを中心とした店舗展開を行う。2005年の東京1号店を皮切りに、現在は全国665店舗を展開。(2025年10月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は、鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニュー。
※加工食品は、法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれております。(https://torikizoku.co.jp/about/sanchi/)
<株式会社エターナルホスピタリティグループ 概要>
事業内容:グループの経営戦略策定、経営管理及びそれに付随する業務
所在地:大阪市中央区淡路町4-2-13-20F
代表者:代表取締役社長CEO 大倉 忠司
<株式会社エターナルホスピタリティジャパン 概要>
事業内容:国内における焼鳥事業の企画・推進及び運営会社の管理
所在地:大阪市中央区淡路町4-2-13-20F
代表者:代表取締役社長 青木 繁則
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
植物由来なのに満足度120%!?BEYOND FREE新作『雑穀...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます