プレスリリース
【ダッキーダック】女子栄養大学の学生が考案したメニューを新発売!
東和フードサービス株式会社
2025.10.30
女子栄養大学×アトレマルヒロ×ダッキーダックの産学連携により、川越の魅力がつまった新メニューが誕生しました!

「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、当社が運営する「ダッキーダック」と学校法人 香川栄養学園 女子栄養大学(所在地:埼玉県坂戸市、学長:香川 明夫)、株式会社丸広百貨店(本社:埼玉県川越市、代表取締役社長:伊藤 敏幸)が運営するアトレマルヒロ(所在地:埼玉県川越市)と協同し、学生が考案した新メニューを2025年11月1日(土)より「ダッキーダックキッチン アトレマルヒロ川越店」にて発売いたします。
この度、アトレマルヒロが35周年を迎えるにあたり、食を通した地域振興をテーマに活動する女子栄養大学 食文化栄養学科の平口ゼミとの産学連携によるコラボレーション企画が始動。これまでのゼミ活動で出会った川越の農畜産物や加工品を使い、川越の食の魅力がつまったメニューを学生4名が考案し、その商品化のサポートをさせていただきました。
学生のアイデア溢れる、地産地消メニューをぜひお召し上がりください。


アトレマルヒロ35周年記念!川越店限定メニュー
【販売期間】
2025年11月1日(土)~11月30日(日)
【販売店舗】
ダッキーダックキッチン アトレマルヒロ川越店
川越の魅力と学生のアイデアがつまった川越店限定メニュー
◆小江戸黒豚の和風ラグーソース 1,400円(税込)



大野農場の小江戸黒豚
【開発者 しおりさん】
餌や水にこだわり、真心を込めて育てられた大野農場の小江戸黒豚を使った和風仕立てのラグーソースパスタです。
味噌を加えた深みのあるトマトソースが、小江戸黒豚とナスの旨味を引き出し、相性抜群!
お腹も満たされる満足感のある一品です!
◆小江戸鏡山酒造の酒粕香る担々風クリーム 1,350円(税込)



小江戸鏡山酒造の酒粕
【開発者 ほのかさん】
機械を使わない昔ながらの酒造りにこだわっている川越の小江戸鏡山酒造。小江戸鏡山酒造よりご提供いただいた酒粕の風味をほのかに感じられるパスタです。
肉味噌と合うように、酒粕のほか、豆乳、チーズでクリーミーなソースに仕上げました。
ベビーリーフとラー油がアクセントになっていて、辛さが苦手な人でも美味しく食べられる一品です。
◆河越茶の香り広がるお茶パスタ 1,400円(税込)



小野文製茶の河越茶
【開発者 ゆうなさん】
クリームソースやグリルチキン、さつまいも、マッシュルームを組み合わせ、河越茶で香りを引き立てた一品です!
栽培から加工まで、手間ひまかけて丁寧につくられた河越茶の魅力を広めたいという思いから誕生しました。
ぜひ一度は食べていただきたいです。
◆かつお節香る♪川越市産飯野農園のかぶとさつまいもの出汁クリーム 1,350円(税込)



飯野農園のかぶ
【開発者 まりなさん】
伝統的な落ち葉堆肥農法で愛情たっぷりに育てられた川越市「飯野農園」のかぶを大きめにカットして使用。さつまいも、ブロッコリー、ベーコンを贅沢に散りばめた、お出汁の味わいを楽しめるクリーミーなパスタです!
和のお出汁とかつお節のうま味に、洋のクリームが合わさった甘くて優しい味で、ほっこりした気持ちになれます!
※2026年度より女子栄養大学は共学化し、日本栄養大学に名称変更いたします。
【公式ホームページ】
https://www.towafood-net.co.jp/
【ダッキーダック Instagram】
https://www.instagram.com/ducky_duck_official
【ダッキーダック X】
https://twitter.com/ducky__duck_
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、当社が運営する「ダッキーダック」と学校法人 香川栄養学園 女子栄養大学(所在地:埼玉県坂戸市、学長:香川 明夫)、株式会社丸広百貨店(本社:埼玉県川越市、代表取締役社長:伊藤 敏幸)が運営するアトレマルヒロ(所在地:埼玉県川越市)と協同し、学生が考案した新メニューを2025年11月1日(土)より「ダッキーダックキッチン アトレマルヒロ川越店」にて発売いたします。
この度、アトレマルヒロが35周年を迎えるにあたり、食を通した地域振興をテーマに活動する女子栄養大学 食文化栄養学科の平口ゼミとの産学連携によるコラボレーション企画が始動。これまでのゼミ活動で出会った川越の農畜産物や加工品を使い、川越の食の魅力がつまったメニューを学生4名が考案し、その商品化のサポートをさせていただきました。
学生のアイデア溢れる、地産地消メニューをぜひお召し上がりください。


アトレマルヒロ35周年記念!川越店限定メニュー
【販売期間】
2025年11月1日(土)~11月30日(日)
【販売店舗】
ダッキーダックキッチン アトレマルヒロ川越店
川越の魅力と学生のアイデアがつまった川越店限定メニュー
◆小江戸黒豚の和風ラグーソース 1,400円(税込)



大野農場の小江戸黒豚
【開発者 しおりさん】
餌や水にこだわり、真心を込めて育てられた大野農場の小江戸黒豚を使った和風仕立てのラグーソースパスタです。
味噌を加えた深みのあるトマトソースが、小江戸黒豚とナスの旨味を引き出し、相性抜群!
お腹も満たされる満足感のある一品です!
◆小江戸鏡山酒造の酒粕香る担々風クリーム 1,350円(税込)



小江戸鏡山酒造の酒粕
【開発者 ほのかさん】
機械を使わない昔ながらの酒造りにこだわっている川越の小江戸鏡山酒造。小江戸鏡山酒造よりご提供いただいた酒粕の風味をほのかに感じられるパスタです。
肉味噌と合うように、酒粕のほか、豆乳、チーズでクリーミーなソースに仕上げました。
ベビーリーフとラー油がアクセントになっていて、辛さが苦手な人でも美味しく食べられる一品です。
◆河越茶の香り広がるお茶パスタ 1,400円(税込)



小野文製茶の河越茶
【開発者 ゆうなさん】
クリームソースやグリルチキン、さつまいも、マッシュルームを組み合わせ、河越茶で香りを引き立てた一品です!
栽培から加工まで、手間ひまかけて丁寧につくられた河越茶の魅力を広めたいという思いから誕生しました。
ぜひ一度は食べていただきたいです。
◆かつお節香る♪川越市産飯野農園のかぶとさつまいもの出汁クリーム 1,350円(税込)



飯野農園のかぶ
【開発者 まりなさん】
伝統的な落ち葉堆肥農法で愛情たっぷりに育てられた川越市「飯野農園」のかぶを大きめにカットして使用。さつまいも、ブロッコリー、ベーコンを贅沢に散りばめた、お出汁の味わいを楽しめるクリーミーなパスタです!
和のお出汁とかつお節のうま味に、洋のクリームが合わさった甘くて優しい味で、ほっこりした気持ちになれます!
※2026年度より女子栄養大学は共学化し、日本栄養大学に名称変更いたします。
【公式ホームページ】
https://www.towafood-net.co.jp/
【ダッキーダック Instagram】
https://www.instagram.com/ducky_duck_official
【ダッキーダック X】
https://twitter.com/ducky__duck_
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
山本彩さんや佐々木久美さんも登場!〈自分をいたわる〉イベント「ご...
「天然魚クエスト in Japan collaborated w...
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...
ウィズ京葉ガス8月に掲載されました!






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます