プレスリリース
NY発ステーキハウス「American Cut」が「スカルペッタ東京」に登場
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
2025.10.29
― 両ブランドのDNAが交わる期間限定ポップアップ ― 2025年12月2日(火)~ 2026年2月28日(土)開催
アメリカ・ニューヨークに本店を持つモダン・イタリアンのアジア1号店「スカルペッタ東京」(所在地:東京都港区虎ノ門、支配人:石橋 大輔)は、2025年12月2日(月)から2026年2月28日(土)までの期間限定で、本店の「Scarpetta New York」と同じく「LDV Hospitality」が運営するモダン・ステーキハウス「American Cut」とのコラボレーションによる特別ポップアップイベントを開催いたします。
期間中は、「American Cut」のエネルギッシュなメニューをコース仕立てでご堪能できる特別ディナー「American Cut Signature Dinner」と、「スカルペッタ東京」の洗練されたホスピタリティが出会う、特別なダイニング体験をお届けします。

▲「American Cut Signature Dinner」イメージ
ニューヨークのエネルギーを、スカルペッタ東京で
今回のポップアップでは、「American Cut」のシグニチャーメニューを味わえる特別コースをご用意しました。シーフードのコールドアペタイザーに始まり、名物の「ロブスターのスパイシービスク テキサストースト」、そしてメインには豪快に焼き上げた500gの国産牛Tボーンステーキ(2名様分)を。オニオンリングや野菜のピュレなど、定番のサイドディッシュも合わせてお楽しみいただけます。コースの締めくくりには、アメリカンダイナーを思わせる「クラッカージャックサンデー」。キャラメルポップコーンとピーナッツブリトルを大胆に重ね、遊び心とボリュームを詰め込んだ一品です。
クラシックなステーキハウス文化を再解釈し、大胆さと洗練さを併せ持つ“現代のニューヨークグリル体験”を東京・虎ノ門で。いつものスカルペッタとは異なる、エネルギッシュでスピリットあふれる夜をご体験ください。
<コース概要>
「American Cut Signature Dinner」(全7品)

RAW BAR
・MARKET CEVICHE - Lime, Onion, Cilantro
本日のセヴィーチェ
・TUNA TARTARE - Avocado, Wasabi aioli
マグロのタルタル
・SHRIMP COCKTAIL - Batch 21 cocktail sauce
シュリンプカクテル

APPETIZER
・CHILI LOBSTER WITH TEXAS TOAST
ロブスターのスパイシービスク テキサストースト

STEAK
・JAPANESE BEEF T-BONE STEAK 500g(for 2 people)
国産牛のTボーンステーキ 500g(2名様分)
SAUCES
RED WINE / CHIMICHURRI / PEPPERCORN
赤ワイン / チミチュリ / ペッパーコーン

SIDES
・SUNCHOKED SPINACH - Fontina, Smoked Salt
キクイモとほうれん草のピュレ
・POTATO PUREE - Local Butter
マッシュポテト
・AC ONION RINGS - American Cut Secret Sauce
オニオンリング “アメリカンカット・シークレットソース”

DESSERT
CRACKER JACK SUNDAE
- Caramel Popcorn, Peanut Brittle, Popcorn Ice Cream
クラッカージャックサンデー
COFFEE
コーヒー
提供概要
提供期間:2025年12月2日(火)~2026年2月28日(土)
料金:お一人様 15,000円(税込・サービス料別)
時間:17:30~20:30 L.O.(土曜 17:00~20:30 L.O.)
※シェアスタイルコースとなります。
※入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※2025年12月19(金)~27日(土)はクリスマス営業のため販売休止となります。
American Cut https://www.americancutsteakhouse.com/
2013年にニューヨーク・トライベッカで誕生したモダン・ステーキハウス。
“ステーキハウス”というニューヨークのクラシックな食文化を敬いながらも現代的な感性を融合させ、定番料理やカクテルに独創的なスタイルを提案しています。代表的な「チリロブスター」や「パストラミ・リブアイ」に加え、40oz(約1.1kg)のトマホークチョップのフランベやスモーク・オールドファッションなど、テーブルサイドで仕上げる演出も魅力のひとつ。“WORLD’S 101 BEST STEAK RESTAURANTS”や、“TIME OUT NEW YORK”、“Conde Nast Traveler”などのメディアにも、アメリカを代表するステーキハウスとして選出されており、力強くも洗練された味わいで、ニューヨークのダイニングシーンを象徴するレストランとして高く評価されています。
LDV Hospitality https://ldvhospitality.com/
LDV Hospitalityは、2008年にニューヨークで創業し、世界各地でレストランやバーを展開するブティック・ホスピタリティグループ。
モダン・イタリアン「Scarpetta」、モダン・ステーキハウス「American Cut」など9ブランドを運営しています。その理念の根幹にあるのは、「La Dolce Vita(ラ・ドルチェ・ヴィータ)=“良き人生”」という哲学。誠実な料理、温かなサービス、洗練された空間を通じて、ゲストに喜びと余韻をもたらす体験を創り出しています。
Scarpetta
2008年、ニューヨークで最もファッショナブルなトレンド集積地であるミートパッキング地区に開業しました。現在はセントジェームズに移転し、“a dinner party of effortless elegance”(気取らない、でもエレガントなサービス)でセレブリティや本物を知る大人達も足繁く通うニューヨークの 人気イタリアンレストランとして、愛され続けています。現在はアメリカ国内を含む6カ国8店舗※を展開しており、ニューヨーク・タイムズ紙から3つ星の評価を獲得。世界から注目されているレストランです。※2025年10月29日時点
Scarpettaロゴの由来

スカルペッタのシグネチャーメニュー「トマトバジル」のソースと同じ色をロゴカラーに使用し、お皿に残ったソースをパンですくった時(スカルペッタ)に残る痕跡を表現。お皿に残ったソースでも、見方によっては芸術のように美しいという創業者ジョン・メドゥの想いが込められています。
スカルペッタ東京 店舗概要
レストラン名:スカルペッタ東京
住所 :東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F
電話番号 :03-6450-1360
営業時間 :火-金 17:30-23:00(L.O. 22:00)
土曜 14:00-23:00(L.O. 21:30)
※日曜、月曜定休
年末年始休業 :2025年12月28日(日)~2026年1月5日(月)
座席数 :157席
(メインダイニング64席/バー34席/テラス37席/
個室3室 6名・10名・12名)

オンライン予約 :https://www.tablecheck.com/shops/scarpetta-tokyo/reserve
ホームページ :https://scarpettatokyo.com/
インスタグラム :https://www.instagram.com/scarpettatokyo/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
アメリカ・ニューヨークに本店を持つモダン・イタリアンのアジア1号店「スカルペッタ東京」(所在地:東京都港区虎ノ門、支配人:石橋 大輔)は、2025年12月2日(月)から2026年2月28日(土)までの期間限定で、本店の「Scarpetta New York」と同じく「LDV Hospitality」が運営するモダン・ステーキハウス「American Cut」とのコラボレーションによる特別ポップアップイベントを開催いたします。
期間中は、「American Cut」のエネルギッシュなメニューをコース仕立てでご堪能できる特別ディナー「American Cut Signature Dinner」と、「スカルペッタ東京」の洗練されたホスピタリティが出会う、特別なダイニング体験をお届けします。

▲「American Cut Signature Dinner」イメージ
ニューヨークのエネルギーを、スカルペッタ東京で
今回のポップアップでは、「American Cut」のシグニチャーメニューを味わえる特別コースをご用意しました。シーフードのコールドアペタイザーに始まり、名物の「ロブスターのスパイシービスク テキサストースト」、そしてメインには豪快に焼き上げた500gの国産牛Tボーンステーキ(2名様分)を。オニオンリングや野菜のピュレなど、定番のサイドディッシュも合わせてお楽しみいただけます。コースの締めくくりには、アメリカンダイナーを思わせる「クラッカージャックサンデー」。キャラメルポップコーンとピーナッツブリトルを大胆に重ね、遊び心とボリュームを詰め込んだ一品です。
クラシックなステーキハウス文化を再解釈し、大胆さと洗練さを併せ持つ“現代のニューヨークグリル体験”を東京・虎ノ門で。いつものスカルペッタとは異なる、エネルギッシュでスピリットあふれる夜をご体験ください。
<コース概要>
「American Cut Signature Dinner」(全7品)

RAW BAR
・MARKET CEVICHE - Lime, Onion, Cilantro
本日のセヴィーチェ
・TUNA TARTARE - Avocado, Wasabi aioli
マグロのタルタル
・SHRIMP COCKTAIL - Batch 21 cocktail sauce
シュリンプカクテル

APPETIZER
・CHILI LOBSTER WITH TEXAS TOAST
ロブスターのスパイシービスク テキサストースト

STEAK
・JAPANESE BEEF T-BONE STEAK 500g(for 2 people)
国産牛のTボーンステーキ 500g(2名様分)
SAUCES
RED WINE / CHIMICHURRI / PEPPERCORN
赤ワイン / チミチュリ / ペッパーコーン

SIDES
・SUNCHOKED SPINACH - Fontina, Smoked Salt
キクイモとほうれん草のピュレ
・POTATO PUREE - Local Butter
マッシュポテト
・AC ONION RINGS - American Cut Secret Sauce
オニオンリング “アメリカンカット・シークレットソース”

DESSERT
CRACKER JACK SUNDAE
- Caramel Popcorn, Peanut Brittle, Popcorn Ice Cream
クラッカージャックサンデー
COFFEE
コーヒー
提供概要
提供期間:2025年12月2日(火)~2026年2月28日(土)
料金:お一人様 15,000円(税込・サービス料別)
時間:17:30~20:30 L.O.(土曜 17:00~20:30 L.O.)
※シェアスタイルコースとなります。
※入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※2025年12月19(金)~27日(土)はクリスマス営業のため販売休止となります。
American Cut https://www.americancutsteakhouse.com/
2013年にニューヨーク・トライベッカで誕生したモダン・ステーキハウス。
“ステーキハウス”というニューヨークのクラシックな食文化を敬いながらも現代的な感性を融合させ、定番料理やカクテルに独創的なスタイルを提案しています。代表的な「チリロブスター」や「パストラミ・リブアイ」に加え、40oz(約1.1kg)のトマホークチョップのフランベやスモーク・オールドファッションなど、テーブルサイドで仕上げる演出も魅力のひとつ。“WORLD’S 101 BEST STEAK RESTAURANTS”や、“TIME OUT NEW YORK”、“Conde Nast Traveler”などのメディアにも、アメリカを代表するステーキハウスとして選出されており、力強くも洗練された味わいで、ニューヨークのダイニングシーンを象徴するレストランとして高く評価されています。
LDV Hospitality https://ldvhospitality.com/
LDV Hospitalityは、2008年にニューヨークで創業し、世界各地でレストランやバーを展開するブティック・ホスピタリティグループ。
モダン・イタリアン「Scarpetta」、モダン・ステーキハウス「American Cut」など9ブランドを運営しています。その理念の根幹にあるのは、「La Dolce Vita(ラ・ドルチェ・ヴィータ)=“良き人生”」という哲学。誠実な料理、温かなサービス、洗練された空間を通じて、ゲストに喜びと余韻をもたらす体験を創り出しています。
Scarpetta
2008年、ニューヨークで最もファッショナブルなトレンド集積地であるミートパッキング地区に開業しました。現在はセントジェームズに移転し、“a dinner party of effortless elegance”(気取らない、でもエレガントなサービス)でセレブリティや本物を知る大人達も足繁く通うニューヨークの 人気イタリアンレストランとして、愛され続けています。現在はアメリカ国内を含む6カ国8店舗※を展開しており、ニューヨーク・タイムズ紙から3つ星の評価を獲得。世界から注目されているレストランです。※2025年10月29日時点
Scarpettaロゴの由来

スカルペッタのシグネチャーメニュー「トマトバジル」のソースと同じ色をロゴカラーに使用し、お皿に残ったソースをパンですくった時(スカルペッタ)に残る痕跡を表現。お皿に残ったソースでも、見方によっては芸術のように美しいという創業者ジョン・メドゥの想いが込められています。
スカルペッタ東京 店舗概要
レストラン名:スカルペッタ東京
住所 :東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F
電話番号 :03-6450-1360
営業時間 :火-金 17:30-23:00(L.O. 22:00)
土曜 14:00-23:00(L.O. 21:30)
※日曜、月曜定休
年末年始休業 :2025年12月28日(日)~2026年1月5日(月)
座席数 :157席
(メインダイニング64席/バー34席/テラス37席/
個室3室 6名・10名・12名)

オンライン予約 :https://www.tablecheck.com/shops/scarpetta-tokyo/reserve
ホームページ :https://scarpettatokyo.com/
インスタグラム :https://www.instagram.com/scarpettatokyo/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
山本彩さんや佐々木久美さんも登場!〈自分をいたわる〉イベント「ご...
「天然魚クエスト in Japan collaborated w...
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...
ウィズ京葉ガス8月に掲載されました!






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます