プレスリリース
クレハより、「パチック」ブランドリニューアルのお知らせ
株式会社クレハ
2025.09.19
片手で簡単!パチッとワンタッチ!便利な袋用クリップ
株式会社クレハ(本社:東京都中央区、社長:小林 豊)は、「パチック」を新ブラントとしてリニューアルし、全国で2025年9月22日(月)より順次発売いたします。

パチック商品ページ│https://kurelife.jp/products/clip/
■リニューアル背景
パチックは、これまで「キチントさんシリーズ」の一部として販売を行ってまいりました。しかし、パチックのブランド力をより強固なものにするために、「パチック」をブランドとして独立させることといたしました。
今回のリニューアルは、”使うたびにパチッと気分が上がる、キッチンにカラフルな幸せを”をコンセプトに、目に留まりやすい鮮やかなデザインに変更しました。S・M・Lを並べてみると彩り豊かで、それぞれのサイズがどんな袋に合うサイズなのかが分かるよう、使用イメージイラストも追加しました。

■商品特長
●POINT1:片手で簡単に開け閉めできる
●POINT2:袋に合わせてしっかりフィット
●POINT3:用途に合わせて使える3サイズ
●POINT4:レンジでも冷蔵庫でも使える




■商品名・規格・価格
●パチックS、4個入
●パチックM、3個入
●パチックL、2個入
※オープン価格

■公式SNS
公式SNSからも、パチックに関する情報を順次発信いたします。
公式HP:クレライフ | クレハの家庭用品サイト
公式Instagram:クレラップ【公式】(@krewrap_kureha)
公式X:クレラップも紹介するキチントさん(@krewrap_kureha)
公式TikTok:クレラップ【クレハ公式】 (@krewrap_kureha)
公式YouTube:クレハ公式チャンネル
■会社概要
会社名:株式会社クレハ
代表者:代表取締役社長 小林 豊
本社所在地:東京都中央区日本橋浜町3-3-2
設立年月日:1944年 6月 21日
事業内容:機能・化学・樹脂製品の製造・販売
HP:https://www.kureha.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
株式会社クレハ(本社:東京都中央区、社長:小林 豊)は、「パチック」を新ブラントとしてリニューアルし、全国で2025年9月22日(月)より順次発売いたします。

パチック商品ページ│https://kurelife.jp/products/clip/
■リニューアル背景
パチックは、これまで「キチントさんシリーズ」の一部として販売を行ってまいりました。しかし、パチックのブランド力をより強固なものにするために、「パチック」をブランドとして独立させることといたしました。
今回のリニューアルは、”使うたびにパチッと気分が上がる、キッチンにカラフルな幸せを”をコンセプトに、目に留まりやすい鮮やかなデザインに変更しました。S・M・Lを並べてみると彩り豊かで、それぞれのサイズがどんな袋に合うサイズなのかが分かるよう、使用イメージイラストも追加しました。

■商品特長
●POINT1:片手で簡単に開け閉めできる
●POINT2:袋に合わせてしっかりフィット
●POINT3:用途に合わせて使える3サイズ
●POINT4:レンジでも冷蔵庫でも使える




■商品名・規格・価格
●パチックS、4個入
●パチックM、3個入
●パチックL、2個入
※オープン価格

■公式SNS
公式SNSからも、パチックに関する情報を順次発信いたします。
公式HP:クレライフ | クレハの家庭用品サイト
公式Instagram:クレラップ【公式】(@krewrap_kureha)
公式X:クレラップも紹介するキチントさん(@krewrap_kureha)
公式TikTok:クレラップ【クレハ公式】 (@krewrap_kureha)
公式YouTube:クレハ公式チャンネル
■会社概要
会社名:株式会社クレハ
代表者:代表取締役社長 小林 豊
本社所在地:東京都中央区日本橋浜町3-3-2
設立年月日:1944年 6月 21日
事業内容:機能・化学・樹脂製品の製造・販売
HP:https://www.kureha.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
山本彩さんや佐々木久美さんも登場!〈自分をいたわる〉イベント「ご...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます