プレスリリース
【ホテルメトロポリタン】 9月8日 Renewal Openを迎える キュイジーヌ「エスト」開業40周年×リニューアル記念コース 「Univers(ユニヴェール) ~シャンパンとともに~」
JR東日本ホテルズ
2025.08.13
9月限定!シャンパンフリーフロー付きプラン 記念価格で販売

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)では、2025年9月8日(月)にRenewalを迎えるホテル最上階のレストラン キュイジーヌ「エスト」において、エレガントな香りとフレッシュかつ快活な味わいが特徴のポメリーシャンパンのフリーフローと、料理に合わせたスペシャルなシャンパン2種(お一人様1杯ずつ)が付いた贅沢なプランを9月30日(火)まで期間限定で販売いたします。本格フランス料理をベースに、素材の風味を引き立てるイタリア料理も加わった魅力あるコース料理と、シャンパンのフリーフローが付いた通常2名で¥65,000相当のプランを、記念価格として2名で¥44,000にてご堪能いただけます。すべてのテーブルから窓側に広がる景色を一望することができ、お祝いや接待など様々なシーンで上質なおもてなしとともに贅沢なひとときをお過ごしいただける、生まれ変わったキュイジーヌ「エスト」をぜひご利用ください。



■予約開始:2025年8月13日(水)
■販売期間:2025年9月8日(月)~ 9月30日(火)
■店 舗 :25階 キュイジーヌ「エスト」
■時 間 :ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
ディナー6:00p.m.~10:00p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
※毎週火曜日は休業日となります。9月9日・23日は営業いたします。
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/est/menu/univers_est_.html
フォアグラ、ポルチーニ茸、鮑、蝦夷鹿などの高級食材と旬の素材を用い、リニューアルオープンににふさわしい贅沢な内容に仕上げたコース料理です。爽やかな果実味と繊細な泡立ちが特徴の「ポメリー ブリュットロワイヤル」はフリーフローで心ゆくまで味わうことができ、食欲をそそる赤い果実の香りに全体的なフレッシュ感がある「ポメリー ブリュット ロゼ」と、複雑な香りと長い余韻が特徴の「ポメリーアパナージュ ブリュット1874」は、お一人様1杯ずつ料理に合わせてご提供いたます。美食と美酒に酔いしれる特別プランです。

<メニュー>
アミューズ 本日のアミューズ
温前菜 フォアグラブリュレ エスプレッソソース
パスタ フランス産ジロル茸とポルチーニ茸入り手打ちパスタ タリエリーニ
【ポメリー アパナージュ ブリュット1874】 1杯
魚料理 鮑のソテー 軽いバターソース
お口直し ライチとミント風味の球体
肉料理 蝦夷鹿のポワレ 巨峰ソース or国産牛フィレ肉のポワレ マデラソース
【ポメリー ブリュット ロゼ】 1杯
デザート 笠間栗とヴィンテージラムのモンブラン リッチミルクの滑らかなグラス
<フリーフロー>
名門ポメリーを代表し食事と共に楽しめる辛口【ブリュットロワイヤル】
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※状況により、営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。


■25F キュイジーヌ「エスト」 9月8日(月)Renewal Open
オープン以来のコンセプトである「Art&Rich」を継承しつつも、オーセンティックで落ち着いた客席に新たに気品のあるボルドーカラーをアクセントとして加え、より一層フォーマルで華やかさを高めた店内となります。こだわりの美食と洗練された空間、上質なおもてなしで「ハレの日」の会食にふさわしい贅沢なひとときを演出いたします。



ホテルメトロポリタン
1985年6月2日に東京池袋西口新時代の象徴として地元の方々から期待され、JR東日本ホテルズのフラッグシップホテルとして開業いたしました。どこに行くにも便利な「池袋駅」西口(南)より徒歩3分と絶好のロケーションを誇る東京の城北地区唯一のグランドホテルです。「文化の街池袋」は観光だけでなくグルメやショッピング、芸術と 見どころ満載。客室数805室、8つの直営レストラン・バー、 14室の宴会場、フィットネスジムやエステサロン、ホテルステイに便利なコインランドリーやコンビニエンスストアも 備え、多彩なサービスをご用意しています。“晴れ・寛ぎ・笑い・集う場所“ホテルメトロポリタンで、想い出に残る時間をお過ごしいただけます。
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ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)では、2025年9月8日(月)にRenewalを迎えるホテル最上階のレストラン キュイジーヌ「エスト」において、エレガントな香りとフレッシュかつ快活な味わいが特徴のポメリーシャンパンのフリーフローと、料理に合わせたスペシャルなシャンパン2種(お一人様1杯ずつ)が付いた贅沢なプランを9月30日(火)まで期間限定で販売いたします。本格フランス料理をベースに、素材の風味を引き立てるイタリア料理も加わった魅力あるコース料理と、シャンパンのフリーフローが付いた通常2名で¥65,000相当のプランを、記念価格として2名で¥44,000にてご堪能いただけます。すべてのテーブルから窓側に広がる景色を一望することができ、お祝いや接待など様々なシーンで上質なおもてなしとともに贅沢なひとときをお過ごしいただける、生まれ変わったキュイジーヌ「エスト」をぜひご利用ください。



【Univers(ユニヴェール)~シャンパンとともに~】 2名 ¥44,000(サービス料・税込)
■予約開始:2025年8月13日(水)
■販売期間:2025年9月8日(月)~ 9月30日(火)
■店 舗 :25階 キュイジーヌ「エスト」
■時 間 :ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
ディナー6:00p.m.~10:00p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
※毎週火曜日は休業日となります。9月9日・23日は営業いたします。
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/est/menu/univers_est_.html
フォアグラ、ポルチーニ茸、鮑、蝦夷鹿などの高級食材と旬の素材を用い、リニューアルオープンににふさわしい贅沢な内容に仕上げたコース料理です。爽やかな果実味と繊細な泡立ちが特徴の「ポメリー ブリュットロワイヤル」はフリーフローで心ゆくまで味わうことができ、食欲をそそる赤い果実の香りに全体的なフレッシュ感がある「ポメリー ブリュット ロゼ」と、複雑な香りと長い余韻が特徴の「ポメリーアパナージュ ブリュット1874」は、お一人様1杯ずつ料理に合わせてご提供いたます。美食と美酒に酔いしれる特別プランです。

<メニュー>
アミューズ 本日のアミューズ
温前菜 フォアグラブリュレ エスプレッソソース
パスタ フランス産ジロル茸とポルチーニ茸入り手打ちパスタ タリエリーニ
【ポメリー アパナージュ ブリュット1874】 1杯
魚料理 鮑のソテー 軽いバターソース
お口直し ライチとミント風味の球体
肉料理 蝦夷鹿のポワレ 巨峰ソース or国産牛フィレ肉のポワレ マデラソース
【ポメリー ブリュット ロゼ】 1杯
デザート 笠間栗とヴィンテージラムのモンブラン リッチミルクの滑らかなグラス
<フリーフロー>
名門ポメリーを代表し食事と共に楽しめる辛口【ブリュットロワイヤル】
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※状況により、営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。


■25F キュイジーヌ「エスト」 9月8日(月)Renewal Open
オープン以来のコンセプトである「Art&Rich」を継承しつつも、オーセンティックで落ち着いた客席に新たに気品のあるボルドーカラーをアクセントとして加え、より一層フォーマルで華やかさを高めた店内となります。こだわりの美食と洗練された空間、上質なおもてなしで「ハレの日」の会食にふさわしい贅沢なひとときを演出いたします。



ホテルメトロポリタン
1985年6月2日に東京池袋西口新時代の象徴として地元の方々から期待され、JR東日本ホテルズのフラッグシップホテルとして開業いたしました。どこに行くにも便利な「池袋駅」西口(南)より徒歩3分と絶好のロケーションを誇る東京の城北地区唯一のグランドホテルです。「文化の街池袋」は観光だけでなくグルメやショッピング、芸術と 見どころ満載。客室数805室、8つの直営レストラン・バー、 14室の宴会場、フィットネスジムやエステサロン、ホテルステイに便利なコインランドリーやコンビニエンスストアも 備え、多彩なサービスをご用意しています。“晴れ・寛ぎ・笑い・集う場所“ホテルメトロポリタンで、想い出に残る時間をお過ごしいただけます。
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