お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

【フォーシーズンズホテル京都】日本庭園「積翠園」を望むテラスで楽しむ『BBQビアガーデン』を2025年7月7日より開催

プレミアム食材を炭火BBQとクラフトビールのフリーフローで堪能。夏限定の「京都 meets 沖縄」コースやアップルマンゴータルトも登場

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、2025年7月7日(月)から9月9日(火)までの期間限定で、『BBQビアガーデン』を1階「エンバ・キョウト・グリル」のテラスにて開催いたします。

バーベキュービアガーデン

バーベキュービアガーデン グリルセット+ドラフトビールフリーフロー付 40,000円(2名様用)

約800年の歴史を誇る名庭「積翠園(しゃくすいえん)」を望む唯一無二のロケーションで、シェフが厳選した高級食材を七輪で焼き上げながらクラフトビールとともに楽しむ夏だけの特別な体験。前菜には、トリュフ、シーザー、オニオンの3種から選べる「エンバ・キョウト・グリル」特製ドレッシングを添えたフレッシュガーデンサラダをご用意。メインには、カナダ産ロブスターを含むシーフード2種、和牛テンダーロインやドライエイジドあか牛サーロインなどの肉料理5種、そして京都産の新鮮な季節野菜10種を揃えました。
会場のテラスには、スペイン発の高級アウトドア家具ブランド「Kettal(ケタル)」の上質な家具を設え、まるでリゾートのような洗練された空間を演出。緑豊かな庭園と心地よい夏の夜風、そして目の前で焼き上がる芳ばしい香りに包まれながら、日常を離れた極上のひとときをお過ごしください。

<BBQビアガーデン概要>
・開催期間:7月7日(月)~ 9月9日(火)
・時間:17:30~21:00(フリーフロー2時間制)
・場所:1階「エンバ・キョウト・グリル」テラス
・メニュー内容
   ・フレッシュガーデンサラダ(ドレッシング3種から選択)
・肉料理5種(和牛、あか牛、ポークソーセージなど)
・シーフード2種(ホタテ、カナダ産ロブスター)
・京都産野菜10種
・焼きおにぎり
・レモンシャーベットカクテル
・ドラフトドラフトビール3種(2時間フリーフロー)
・料金:お一人様 20,000円(税サ込)

※2名様以上でご利用ください。
※雨天時は店内でシェフが食材を調理しご提供いたします。


シェフが厳選した食材のバーベキューをお楽しみいただけます。


夏季限定コース【京都 meets 沖縄】
夏の京都に南国の風を運ぶ、沖縄食材と京料理のコラボレーションコース



シークワーサーやパッションフルーツ、パイナップルなどの南国フルーツ、沖縄県産の野菜や海産物をふんだんに取り入れた、爽やかで香り豊かな夏限定メニュー。京料理の技法と掛け合わせた、色彩と風味が響きあう一皿一皿をお楽しみください。

<京都meets沖縄概要>
期間:7月7日(月)~9月9日(火)
時間:ランチ 11:30~14:30 / ディナー 17:30~21:00
料金:ランチ 4コース7,000円・5コース10,500円 / ディナー 5コース17,000円
ドラフトビール3種類フリーフロー(オプション)8,000円
場所:1階「エンバ・キョウト・グリル」


季節のタルト アップルマンゴータルト

アップルマンゴータルト 4,000円(14cm) / 6,500円(18cm)

香ばしく焼き上げたアーモンド風味の生地に、まろやかなココナッツクリームを重ね、甘酸っぱいパッションフルーツジャムと濃厚なマンゴークリームを組み合わせた、夏のタルト。軽やかなココナッツシャンティと、芳醇なアップルマンゴーを贅沢にあしらい、南国の風を感じる華やかな味わいに仕上げました。
ご自宅でも、ホテルならではのひと品をゆっくりとご堪能ください。
<アップルマンゴータルト概要>
期間:7月7日(月)~9月9日(火)
受取時間:13:00~19:00
料金:4,000円(14cm) / 6,500円(18cm)
※受取希望日の3日前までの要予約


■ご予約・お問い合わせ
エンバ・キョウト・グリル(フォーシーズンズホテル京都1階)
〒605-0932京都市東山区妙法院前側町445-3
TEL: 075-541-8288
WEB: エンバ・キョウト・グリル

<フォーシーズンズホテル京都について>

フォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む東山の麓に2016年10月15日にオープンしました。ホテルの正面玄関は約100mの竹林のアプローチからはじまり、ロビーに到着すると、目の前には大きな窓に積翠園の美しい緑が拡がります。
この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、ハーシュ・ベドナー・アソシエイツがデザインを担当する123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保。スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。また、2025年春に新しく生まれ変わったステーキハウス「エンバ・キョウト・グリル」では自家熟成のステーキや旬のシーフード、地元野菜の炭火焼をお楽しみいただけます。ホテル特製のアフタヌーンティーやスイーツ、淹れたてのハンドドリップコーヒー、夜はオリジナルカクテルが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」のほか、庭園の対岸にある数寄屋造りの茶室ラウンジ「楓樹」では、日中は抹茶などを使用したスイーツ、夕暮れ時からはライトアップされた庭園を目前に日本酒やシャンパンをお楽しみいただけます。
さらにはリゾート気分を満喫できるプールやフィットネス、スパも完備。自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場施設は、婚礼から会議、各種レセプションまで、用途に応じてご利用いただけるスタイリッシュな空間です。

公式サイト https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
その他の最新情報はフォーシーズンズ公式プレスルームをご覧ください Hotel News | Four Seasons Hotel Kyoto

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け