お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

第28回 全国菓子大博覧会・北海道(あさひかわ菓子博2025)において、「ぴーなっつ最中」が名誉総裁賞を受賞しました。




なごみの米屋(米屋株式会社 本社:千葉県成田市、代表取締役社長:諸岡良和)は、第28回 全国菓子大博覧会・北海道(あさひかわ菓子博2025)において、千葉土産として人気の「ぴーなっつ最中」が名誉総裁賞、「なごみるく」が農林水産大臣賞、「千葉の梨ゼリー」が厚生労働大臣賞を、それぞれ受賞しました。




名誉総裁賞受賞 「ぴーなっつ最中」
落花生の形の最中種に、風味豊かなぴーなっつの甘煮が煉りこまれた餡がたっぷり詰まった、愛らしい最中です。

ぴーなっつ最中
https://nagomi-yoneya.co.jp/okashi/peanut-monaka/

ぴーなっつ最中について詳しくはこちら
https://p-mona.com/




農林水産大臣賞受賞 「なごみるく」
優しいミルク風味の、口溶けなめらかなお饅頭です。

なごみるく
https://nagomi-yoneya.co.jp/okashi/nago-milk/



厚生労働大臣賞受賞 「千葉の梨ゼリー」
梨特有のシャリシャリ感を味わえる、千葉県産梨ピューレを使用した瑞々しいゼリーです。

梨ゼリー
https://nagomi-yoneya.co.jp/okashi/nashi/
一般のお客様のお問い合わせ先
なごみの米屋 お客様相談室
TEL:0120-482-074
受付時間:9:00~17:00(土日祝日を除く)

※画像はイメージです。実際の品物とはデザイン・仕様が一部異なる場合がございます。
※やむを得ない事情により、商品、賞品の内容・デザイン等が変更になる場合があります。





なごみの米屋(米屋株式会社)

創業は明治32年。成田山新勝寺の精進料理である「栗羹」にヒントを得て、地元の芝栗を煉り込んだ「栗羊羹」を創製し、成田山参詣土産として販売したことが始まりです。羊羹やぴーなっつ最中、どら焼き、季節の生菓子などさまざまなお菓子をおつくりしています。

・コーポレートサイト    : https://nagomi-yoneya.co.jp/

コーポレートサイトQRコードはこちら







・公式オンラインショップ  : https://www.eshop-yoneya.com/

公式オンラインショップQRコードはこちら






企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け