お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】日本の雅と美意識を味わい尽くす「初夏の華茶膳」を期間限定でご提供

日本料理 華暦にて、2025年4月25日(金)より

本年9月に開業5周年を迎える、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-3-3 / 総支配人:阿部 泰年)では、2025年4月25(金)~6月22日(日)の期間限定で、日本料理 華暦にて「初夏の華茶膳」をご提供いたします。



一目で季節を感じとることができる盛り付けと旬の味わいにこだわり、大胆な器使いと繊細な料理で移ろいゆく季節を表現する「華茶膳」。料理長・青木 信啓は、下処理を丁寧に、最適なタイミングで最小限の手を加え、素材本来の味をシンプルに引き出すことを大切にしています。
最初にご用意するお椀は、調味料を加えていない素材の滋味深さを楽しむ「蔵囲い昆布と枯節の一番出汁」。すっぽんのエキスが流れ出す変わり玉が、味に変化をもたらします。やさしい味わいの出汁で味覚を目覚めさせた後に登場するのは重ね八寸。開国後、西洋文化や中華街が発展した横浜の移り変わりを、日本料理・西洋料理・中国料理の3段重でお届けします。ほかにも、一口サイズの和スイーツが所狭しと並ぶ島台や、突き出し器を使用し、ご自身で仕上げていただくところてんなど、心躍る品々がテーブルを華やかに彩ります。

■「初夏の華茶膳」概要 ※数量限定、完全予約制
【場所】日本料理 華暦(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3階)
【期間】2025年4月25日(金)~6月22日(日)
※金・土・日・祝及び、4月28日(月)・30日(水)・5月1日(木)限定開催
【時間】 12:00 / 13:00
【料金】1名様 12,650円(税サ込)
【内容】お椀 / 重ね八寸 横浜の移り変わり / 季節鉢 / 島台 / 温菓子
【URL】https://thekahala.jp/yokohama/event/4019/
【Web予約】https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-japaneserestaurant/reserve
【ご予約・お問い合わせ】045-522-0077(レストラン予約10:00~19:00)

詳細を見る

※写真はイメージです。また、ところてん、島台は2名様分の盛り付け例です。
※仕入れ状況等により、提供内容・期間が変更になる場合がございます。


■日本料理 華暦について



全16室の個室からなる静寂に包まれた空間が、広大な水庭に浮かびます。職人の確かな腕で仕上げた料理は、日本料理の美学として表現される「引き算の文化」にならい、その時期にあたり前のようにあるおいしい食材を、あたり前のように無駄なく料理する、という考えを尊重しています。

■ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜について



ハワイ・ホノルルで60年以上に渡り世界各国の要人に愛され続けている「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のグローバル展開第一弾として2020年9月に横浜・みなとみらいで開業。「Timeless Luxury 時を忘れ、時を超え、時を刻む。」をブランドコンセプトに、豊かさの本質とは何かを余すことなく追求し、皆様を“OHANA(私達の大切な仲間)”としてお迎えします。
光と影をモダンに表現した「クリスタルモダン」をデザインコンセプトに、横浜・みなとみらい地区では最大級の47平方メートル 以上を誇る広々としたスタンダードルームを含む全146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える宴会施設、極上の空間で心身をリフレッシュさせるSPAなど、充実した施設を備えています。
URL:https://thekahala.jp/yokohama/
Instagram:https://www.instagram.com/kahalaresort_yokohama/
Facebook:https://www.facebook.com/thekahalahotelandresortyokohama/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け