プレスリリース
阪急百貨店でパン食べ放題。本場の伝統を味わうイタリアンのランチメニューが2月18日リニューアル。阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE」
株式会社ポトマック
2025.02.12
人気の切りたて生ハム、世界一といわれたティラミスもご注文いただけます。

大阪梅田の真ん中、阪急百貨店最上階。
北イタリア・ヴェローナ本店100年の伝統を受け継ぐ「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」では、2月18日よりランチメニューがリニューアルします。
人気の『おかわり自由の自家製パン』が美味しくパワーアップ&種類も増えて3種から4種に。
自慢のパスタ、お肉やお魚から選べるメインディッシュに、スープと4種の自家製パンがセットになったランチメニューです。
美味しさに自信あり。4種になってクオリティもUPした自家製パン

■フォカッチャ
国産小麦をブレンドした生地に、イタリア産エキストラヴァージンオリーブオイルが香る高加水のフォカッチャ。
■チャバタ
男爵いもとローズマリーを練り込み、モチモチ食感で風味豊かなチャバタ。
■チョコミルクパーネ
カカオを練り込んだミルク生地に、チョコレートをたっぷり練り込んだ濃厚味わいのパーネ。
■発酵バター香るクロワッサン
芳醇な香りとサクサク食感がうれしい、リッチな味わいのクロワッサン。
さらに、つけて美味しいディップもご用意。
苺のマルメラータ(ジャム)、フォルマッジクリーム
北イタリア本店の伝統を受け継ぐ、選べる一皿をあなたに。

トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ 1980円

サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ 2200円

鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ 2750円

但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて 2200円

三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース 2420円

鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ 2970円

黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え 4180円
世界一のティラミスも味わえる。コースでAL POMPIEREを満喫。

AL POMPIEREランチコース
3850円
【Pane】
自家製焼きたてパン4種(おかわり自由)
苺のマルメラータ、フォルマッジクリーム付き
【 Antipasti】
サーモンとヘーゼルナッツのタルタル ケッパー入りザバイオーネサラート インサラータ添え
【Pasta】もしくは【Main】から1種お選びいただけます
・トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ
・サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ
・鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ(+550円)
・但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて
・三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース
・鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ(+660円)
・黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え(+1430円)
※お選びいただくお料理によって金額が変わります
【Dolci】いずれか1種お選びいただけます
・World’s Best ティラミス
・自家製 季節のジェラート
【Caffe】
食後のカフェ
■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
北イタリア・ヴェローナで100年続く老舗が本店の、カジュアルイタリアンレストラン。
イタリア本店の雰囲気も楽しめる落ち着いた店内と、阪急百貨店最上階ならではのオープンエアーのテラス席で、100年の伝統を受け継ぐおいしさと、イタリアらしく楽しく過ごす時間をご提供します。
小~大の団体様でのご宴会や、100名超の貸切パーティーなども可能です。
大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
MAP:https://g.page/alpompiereosaka
Instagram:https://www.instagram.com/alpompiere.osaka/
▼ご予約はこちら
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/2586

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

大阪梅田の真ん中、阪急百貨店最上階。
北イタリア・ヴェローナ本店100年の伝統を受け継ぐ「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」では、2月18日よりランチメニューがリニューアルします。
人気の『おかわり自由の自家製パン』が美味しくパワーアップ&種類も増えて3種から4種に。
自慢のパスタ、お肉やお魚から選べるメインディッシュに、スープと4種の自家製パンがセットになったランチメニューです。
美味しさに自信あり。4種になってクオリティもUPした自家製パン

■フォカッチャ
国産小麦をブレンドした生地に、イタリア産エキストラヴァージンオリーブオイルが香る高加水のフォカッチャ。
■チャバタ
男爵いもとローズマリーを練り込み、モチモチ食感で風味豊かなチャバタ。
■チョコミルクパーネ
カカオを練り込んだミルク生地に、チョコレートをたっぷり練り込んだ濃厚味わいのパーネ。
■発酵バター香るクロワッサン
芳醇な香りとサクサク食感がうれしい、リッチな味わいのクロワッサン。
さらに、つけて美味しいディップもご用意。
苺のマルメラータ(ジャム)、フォルマッジクリーム
北イタリア本店の伝統を受け継ぐ、選べる一皿をあなたに。

トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ 1980円

サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ 2200円

鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ 2750円

但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて 2200円

三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース 2420円

鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ 2970円

黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え 4180円
世界一のティラミスも味わえる。コースでAL POMPIEREを満喫。

AL POMPIEREランチコース
3850円
【Pane】
自家製焼きたてパン4種(おかわり自由)
苺のマルメラータ、フォルマッジクリーム付き
【 Antipasti】
サーモンとヘーゼルナッツのタルタル ケッパー入りザバイオーネサラート インサラータ添え
【Pasta】もしくは【Main】から1種お選びいただけます
・トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ
・サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ
・鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ(+550円)
・但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて
・三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース
・鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ(+660円)
・黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え(+1430円)
※お選びいただくお料理によって金額が変わります
【Dolci】いずれか1種お選びいただけます
・World’s Best ティラミス
・自家製 季節のジェラート
【Caffe】
食後のカフェ
■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
北イタリア・ヴェローナで100年続く老舗が本店の、カジュアルイタリアンレストラン。
イタリア本店の雰囲気も楽しめる落ち着いた店内と、阪急百貨店最上階ならではのオープンエアーのテラス席で、100年の伝統を受け継ぐおいしさと、イタリアらしく楽しく過ごす時間をご提供します。
小~大の団体様でのご宴会や、100名超の貸切パーティーなども可能です。
大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
MAP:https://g.page/alpompiereosaka
Instagram:https://www.instagram.com/alpompiere.osaka/
▼ご予約はこちら
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/2586

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
山本彩さんや佐々木久美さんも登場!〈自分をいたわる〉イベント「ご...
「天然魚クエスト in Japan collaborated w...
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...
ウィズ京葉ガス8月に掲載されました!






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます