プレスリリース

「オリーブ牛」、「瀬戸内あわび」に「紅葉鯛」など、讃岐の秋の味覚をフルコースでご用意休暇村讃岐五色台、「さぬきの特選会席~秋~」を9月1日より提供開始

讃岐平野と瀬戸大橋が一望できる高台に建つリゾートホテル休暇村讃岐五色台(所在地:香川県坂出市大屋冨町、支配人:石橋 正浩)では、讃岐の旬と瀬戸内の海山の幸をふんだんに使用した秋限定の特別会席「さぬきの特選会席~秋~」を9月1日より提供開始しました。


さぬきの特選会席~秋~


◆厳選こだわり食材をご紹介
その1 瀬戸内産 紅葉鯛

秋に旬を迎えて、最も脂がのる時期の真鯛は紅葉鯛と呼ばれています。 夏にエビやカニなどをたっぷり食べた鯛は、もみじのように赤みが増します。引き締まった身のプリっとした食感と、甘みのある味わいのお刺身はもちろん、焼き魚や煮つけなどと楽しみ方は様々。この会席では、お刺身でご用意します。
瀬戸内お造り舟盛5種


その2 高松漁協養殖 瀬戸内あわび
漁獲量の減少や従事者の減員などの問題に、漁協組合の存続をかけ組合員が一丸となって一念発起し「高級食材・アワビの養殖」が成功しました。ワカメや昆布を餌に丁寧に育てた養殖活あわびは、刺身はもちろん、焼いても蒸しても柔らかく、磯の香りも楽しめます。この会席では、宝楽焼きでご用意します。
瀬戸内あわびの宝楽焼き


その3 香川の銘柄肉オリーブ牛
香川県小豆島のオリーブ採油後の果実を、瀬戸内の温暖な気候風土で育まれてきた讃岐牛に与えて育てた、2つの歴史とブランドが融合した香川県だけのプレミアムな黒毛和牛がオリーブ牛です。コクがあり、さっぱりしていて柔らかく、しかもヘルシーな香川だけの味です。この会席では、ステーキでご用意します。
オリーブ牛ステーキ


◆さぬきの特選会席~秋~ 概要
豪華5種舟盛では、上品でほのかな甘みとたっぷり脂が乗った秋の天然鯛「紅葉鯛」、香川の県魚・瀬戸内の「オリーブハマチ」・「秋鰆」・「地蛸」・「サザエ」をご用意。香川県産アスパラ「さぬきのめざめ」とコリッとした歯ごたえと磯の風味と甘みが特徴の「瀬戸内あわび」は宝楽焼きで。その他、「オリーブ牛」ステーキ、「オリーブ豚」のしゃぶしゃぶ、さらに『松茸土瓶蒸し』など季節感あふれる秋だけの彩り特選会席です。
 販売期間 2022年9月1日(木)~2022年11月30日(水)
 料  金 1泊2食 18,000円(税込)
      ※平日和室10畳2名1室利用時の1名様料金


◆休暇村讃岐五色台
瀬戸内海の島々や瀬戸大橋を眼下に見渡すことができる、絶景のリゾートホテル。四国八十八か所の81番白峯寺、82番根香寺にも近く、道中お使いいただくのにも便利です。
 所在地 :〒762-0015 香川県坂出市大屋冨町3042
 支配人 :石橋 正浩
 URL :https://www.qkamura.or.jp/goshiki/


◆新しい旅のスタイル‟ゼロ密のリゾート“を目指した取組み
お客様、従業員、関係者など皆様の安全・安心を第一に、‟ゼロ密のリゾート“を目指し日々取り組んでまいります。

休暇村公式サイト内 特集ページ https://www.qkamura.or.jp/campaign/zero/

◆自然にときめくリゾート 休暇村
日本の景色を代表する国立公園等豊かな環境に展開するリゾートホテル。35か所ある休暇村は、「自然にときめくリゾート」のコンセプトのもと、地元の食材を活かした料理や、地域の自然、文化、歴史とのふれあいプログラムなど、その土地ならではの魅力にふれる場を提供し、すべてのお客様に心が自然にときめくひとときをお届けします。

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