プレスリリース

誰でも自宅で高級レストランレベルの低温調理ができる!次世代家庭用低温調理器「LOVISIDA」

2022年7月20日(水)より、応援購入サービスGreen Fundingにて、家庭用低温調理器「LOVISIDA」の先行販売を開始しました。 プロジェクトページ→https://greenfunding.jp/earth-reborn/projects/6160



食生活を改善したいと思ったことはありますか?

誰もが健康を常に関心を持っている現代社会。しかしながら、多くの人は仕事や他の原因によって、自炊する時間がなかなか取れず、理想の健康的な食生活を送ることは難しい・・

飲食店を経営している方が、一度にたくさんの食材を用意し、かつ仕込みがより効率的にするには、もっと手っ取り早い方法を探ろうとしている・・

そこで強くお勧めしたいのがこちらの低温調理器「LOVISIDA」です。



低温調理器とは

「低温調理」の一番のポイントはすなわち「温度」です。

その名の通り、低温調理器とは適当の低温にキープしながら、食材をじっくりと加熱する調理器具のことです。美食の地とも呼ばれるフランスが発祥の地とされており、プロ並みな温度管理が求められる調理法を用いて、健康的な食生活を手軽に楽しめることができます。




低温調理のメリット



・タンパク質が豊富なお肉を美味しくなる温度で加熱する
さまざまな調査によりますと、お肉をもっとも美味しくいただける温度は65℃を以下で加熱することです。65℃以上に達すると、タンパク質の熱変性速度が加速し、味気ない肉の塊となり食感が落ちてしまいます。

・飲食店やケータリング事業者にもオススメ
時間と温度をあらかじめ設定しておいて、後は全部「LOVISIDA」に任せるだけ!人件費・コストが削減されると同時に、仕込みもより効率化になります。

※厚生労働省では食材の安全性を保つため、中心温度75℃で1分以上の加熱、食肉においては中心温度63℃で30分の加熱を基準としています。


1200Wハイパワー

「LOVISIDA」は最大1200Wの出力が可能で、設定温度までの加熱速度を短縮し、複数の食材を同時に調理することができます。調理効率を大幅に向上。飲食店にとっては人件費・コストが削減されると同時に、質の高い料理ができます。




IPX7完全防水仕様

「LOVISIDA」はIPX7完全防水仕様ですので、丸洗いする事ができます。油汚れなど気にせずに、いつでも洗剤で洗ってキレイな状態を保つことが可能です。





操作も非常にカンタン

低温調理は、ジップロックに食材を入れ湯煎にかけておくだけで、どんな料理でもたったの3ステップ!最適な加熱温度と加熱時間さえ知れれば、初心者でも簡単にプロレベルの料理を再現できます。

ステップ1 食材に合わせて「温度」と「時間」を設定する

ステップ2 必要に応じて調味料と食材をジップロックに入れ、空気を抜いた後お湯に入れる


ステップ3 「ピーピー」と音がしたら、食材を鍋から取り出して少し調理する

もっと詳しい情報はプロジェクトページをご覧ください!
プロジェクトページ:https://greenfunding.jp/earth-reborn/projects/6160

製品仕様・スペック







プロジェクト概要




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