プレスリリース

京都ホテル観光ブライダル専門学校の卒業生が考案した秋のランチコースがメルキュール京都ステーション「レストランTRATTORIA M KYOTO」にて提供スタート!

本校ホテル学科の卒業生1名と、同じく大和学園 京都調理師専門学校の卒業生2名が考案。10月31日(日)までの限定コースです。ぜひご予約ください。

この度、メルキュール京都ステーションに2021年度の新卒社員として入社した大和学園 京都ホテル観光ブライダル専門学校のホテル学科卒業生1名と、同じく大和学園 京都調理師専門学校の卒業生2名が考案した秋のランチコースが10月1日よりホテル内「レストランTRATTORIA M KYOTO」にて提供をスタートしました。このコースメニューは本学卒業生3名が4月1日に入社してから3ケ月をかけて考案し、7月1日に部門長の前でプレゼンテーションを行って採用が決まったものです。


メルキュール京都ステーション「レストランTRATTORIA M KYOTO」




今回のプレスリリースのポイント

1.本学卒業生3名がメルキュール京都ステーション「レストランTRATTORIA M KYOTO」の秋のランチコースを入社から3か月で考案し、見事採用!
2.「レストランTRATTORIA M KYOTO」へ訪問し、該当の卒業生をインタビュー!




メニュー実現までの過程

「レストランTRATTORIA M KYOTO」秋のランチコースは本学卒業生3名が4月1日に入社してから3ケ月をかけて考案し、7月1日に部門長の前でプレゼンテーションを行って採用が決定。考案の過程では「京都らしさ」が課題となり、グループ校である京都調理師専門学校の卒業生の2人と意見を出し合い、切磋琢磨をしながら現メニューが作り上げられました。

メニューを考案した2021年3月ホテル学科卒業生 竹中 結美さん




詳細

卒業生3名が考案した秋のランチコースは10月31日(日)までの限定コースとなっております。

【神無月】10月限定ランチコース♪2,000円(税込)
10月限定!秋の味覚をふんだんに使った特別ランチコース!旬のお魚、秋刀魚を使った香草パン粉焼きに珍しいキノコ4種を使った生麺のパスタ!〆のデザートはヘーゼルナッツのタルトと栗を使ったジェラートをご用意。秋の味覚満載のTRATTORIA M KYOTOのランチをお楽しみください!


【神無月】10月限定ランチコース




コースメニュー【コース内容】

■秋刀魚の香草パン粉焼き 茄子とサラダ添え
秋といえば秋刀魚!香草をまぶしたパン粉でサクッと焼いた秋刀魚は香り豊かに仕上がっています!
秋刀魚の香草パン粉焼き 茄子とサラダ添え

■ごろごろ南瓜のズッパ
カボチャの甘味あふれるポタージュ仕立てのスープ!
ごろごろ南瓜のズッパ

■4種キノコと九条のサルサ 幅広パスタのパッパルデッレ
珍しい国産キノコ4種を使ったパスタ。シンプルな味付けでキノコ本来の香りをお楽しみいただけます。
4種キノコと九条のサルサ 幅広パスタのパッパルデッレ

■フォカッチャ
自家製のフォカッチャ!おかわりできます!!

■ノッチョーラと栗のジェラート
ヘーゼルナッツとリコッタチーズを使ったタルトのケーキ。栗のジェラートを絡めながらどうぞ!

■コーヒーor紅茶
ノッチョーラと栗のジェラート

予約締切来店希望日の当日11時まで
予約可能曜日月~日・祝前日・祝日


予約

▼メルキュール京都ステーション レストランTRATTORIA MKYOTO 予約サイト
https://www.hotpepper.jp/strJ001250390/course_cnod35/hpds/?ROUTE_KBN=20&dspn=BGhtgX73uhbln-IFeMbuBkFu_sL6Jo6bRGNDnKMXUwnt0MWH4UeZSrzBnNq3vs7NxSYJiJutD4idLABW_xkUfQ


京都ホテル観光ブライダル専門学校について

京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据え、2022年度よりカリキュラムが生まれ変わります。ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)、旅行学科ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率91.7%/専門職就職率85.6%/平均資格取得数:7.0個 ※いずれも2020年度実績数値。高等教育の就学支援新制度認定校

学校法人大和学園 京都ホテル観光ブライダル専門学校


▼ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_hotel/
▼旅行学科
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_travel/
▼ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_bridal/
▼ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/global/hos

▼プレスリリース
幅広い学び、時代に即した学びを提供 2022年度よりコース再編・新カリキュラムがスタート ~ウィズコロナ・ポストコロナの新たな時代を見据え~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000071969.html

▼Instagram
https://www.instagram.com/carriere_kyoto/
▼Twitter
https://twitter.com/kyoto_carriere
▼YouTube
https://www.youtube.com/user/carrierekyoto


京都ホテル観光ブライダル専門学校 概要

代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
フリーダイヤル:0120-071219
京都ホテル観光ブライダル専門学校
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
京都ホテル観光ブライダル専門学校 外観イメージ




学校法人大和学園について

建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け